РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг уголовника в комиссии по аттестации полиции: фигурант дал комментарий

Криминальный авторитет Игорь Фадеев, известный по кличке "Москва", которого исключили из комиссии по аттестации руководства полиции Житомирской области, рассказал журналистам детали своей биографии.

Соответствующее видео, снятое 10 июня после пресс-конференции членов общественного совета при Житомирской облгосадминистрации и общественных активистов, опубликовано на YouTube.

"Я вам в двух словах расскажу историю. В 1994 году я принимал активное участие в выборах как агитатор на стороне одного из кандидатов. Те года были очень лихие, как вы помните, я занимался боксом, со мной было еще человек 10 боксеров, мы просто расклеивали листовки в пользу одного из кандидатов. И у нас произошли, скажем так, неприятности с правоохранительными органами, потому что второй кандидат, который был против, он был более весомый, скажем так, человек. На меня тогда возбудили уголовное дело. Я судился три года, просудился через Киевский городской суд, он меня полностью оправдал, затем я просудился через Верховный суд всей Украины, это уже последняя инстанция. И Верховный суд Украины признал, что я ни в чем не виноват, что я никакой не криминальный авторитет и полностью у меня есть справочка, что я не судим. Поэтому, в те времена, когда это все было, в Интернете с тех пор лежит информация про этого худощавого, усатого молодого человека. Это на самом деле я, но то, что под моей фотографией написано – оно не соответствует действительности. Да, я занимался боксом, да, у меня были товарищи, но никакой группировки или чего-то подобного не было", - рассказал Фадеев.

По его мнению, появившася с интернете информация преследует одну цель – дискредитация процесса переаттестации Нацполиции.

"Я думаю, то, что написано в Интернете в те года про меня, использовали для того, чтобы дискредитировать комиссии, которые переаттестовывали. Т.е. смотрите кто в комиссии – криминальный лидер. Ну, у нас суд, наверное, принимает окончательное решение, лидер – не лидер, бандит – не бандит", - сказал Фадеев.

Он также прокомментировал информацию о том, что именно он является криминальным авторитетом по кличке "Москва".

"Я не знаю этого человека, это не я однозначно. Если бы мне довелось, скажем так, брать себе позывной, то не "Москва" точно. Особенно в связи с последними этими событиями", - сказал Фадеев.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинский волонтер и бывший член аттестационной комиссии Роман Синицын рассказал подробности о криминальном прошлом Фадеева, чем вызвал в сети большой ажиотаж.

По материалам "Житомир.info"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...