РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

УПЦ: Драбинко инициировал отстранение от управления Церковью митрополита Владимира

В связи с тем, что в прессе все чаще появляется информация о ходе расследования Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела, версия которой заключается в том, что почившего Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира якобы пытались принудительно отстранить от управления Церковью, Синодально информационно-просветительский отдел УПЦ (МП) дал разъяснение.

«Что касается формального отстранения Блаженнейшего Митрополита Владимира от непосредственного принятия участия в управлении Церковью, следует напомнить, что оно состоялось 24 февраля 2014 года согласно решению Священного Синода УПЦ, на котором был рассмотрен Рапорт Высокопреосвященного митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра (Драбинко), на тот период ответственного за лечение Митрополита Владимира. В своем рапорте митрополит Александр (Драбинко) подробно изложил ситуацию с состоянием здоровья Предстоятеля и поставил в известность Священный Синод, что возможности для его восстановления не существовало, следствием чего стало избрание Местоблюстителя Киевской кафедры Украинской Православной Церкви», - говорится в заявлении Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, опубликованного на их сайте.

Также в заявлении отдела УПЦ говорится о том, что Украинская Православная Церковь неоднократно призывала ответственные государственные органы осуществить раскрытие многочисленных откровенных и дерзких преступлений против верующих людей и свободы совести, которые были совершены в течение последних двух лет. «До сих пор отсутствуют сведения о результатах следствия относительно убийства киллерами священника Романа Николаева и нечеловеческих пыток, в результате которых погибла монахиня Алевтина (Кравчук). Хотя эти резонансные преступления были совершены более года назад, следственные органы ни разу не отчитались перед обществом о наказании виновных».

В тексте заявления обращается внимание, что «общество не проинформировано и о раскрытии обстоятельств похищения настоятельницы и монахини одного из Киевских монастырей в июне 2013 года, и о многих других преступлениях, не менее дерзких и резонансных».

«На фоне такого откровенного бездействия силовых структур в отношении преступлений против жизни, здоровья и соблюдения права на свободу совести верующих украинских граждан вызывает глубокую обеспокоенность настойчивое стремление Прокуратуры исследовать обстоятельства последних лет пребывания Блаженнейшего Митрополита Владимира во главе УПЦ», - утверждает Синодальный информационно-просветительский отдел. Учитывая очевидную необоснованность необходимости уголовного производства относительно обстоятельств совершения почившим Блаженнейшим Митрополитом Владимиром своего предстоятельского служения, есть серьезные основания утверждать о давлении на священнослужителей УПЦ (МП) со стороны силовых структур, считают в УПЦ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...