РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Шум из-за попытки "переворота" в ЛНР: в сети ажиотаж вокруг первой жертвы

В социальных сетях вызвало ажиотаж известие о том, что один из задержанных по делу о попытке "государственного переворота" в ЛНР, советник главаря боевиков ЛНР Игоря Плотницкого Геннадий Цыпкалов, совершил самоубийство.

О гибели Цыпкалова пишет сепаратистское издание ЛИЦ, ссылаясь на представителя так называемой "генпрокуратуры" самопровозглашенной ЛНР Сергея Рахно.

Он сообщил, что планировался допрос Цыпкалова, но ночью задержанный, "вероятно, осознав глубину своих преступных действий", повесился.

Также Рахно отметил, что Цыпкалов, вероятно, боялся, что находящиеся на свободе "заговорщики" предпримут попытки его физической ликвидации.

Гибель Цыпкалова обсуждают пользователи Facebook и Twitter.

"Но это официально. На самом деле, там кровавая мясорубка", — пишет на своей странице в Facebook украинский блогер с ником Савелий Вассерман, который проживает в оккупированном боевиками Луганске.

"Инсайд по ЛНР заговору: Цыпкалова за**здили до смерти на подвале, а Киселев (коммунист) сейчас в реанимации — еле откачали", — пишут в Twitter ЛНР.

Напомним, ранее Цыпкалов занимал пост "председателя Совета министров ЛНР", но конце прошлого года ушел в отставку. После он стал советником Плотницкого и куратором военно-промышленного комплекса.

Как сообщал "Апостроф", у боевиков ЛНР ходят вызывающие панику слухи о зачистке со стороны их главаря Игоря Плотницкого.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...