Шеф-повар и ресторатор Евгений Клопотенко убедил, что бархатцы - это не только цветок, который воспевают в песнях как символ материнской любви, родного дома и родины. Это растение может сыграть ключевую роль в приготовлении кваса.
Об этом Евгений Клопотенко рассказал на своей странице в Instagram.
Сначала - изюм
"Бархатцы не для вазы, а для ферментации. Да, из них квас. Очень украинский, очень ароматный. И с ноткой любви, конечно - потому что без нее квас не работает", - заинтриговал Евгений.
Читайте также: Как приготовить лимонад дома: 5 рецептов напитка, который спасет в жару.
Самое интересное, когда работают цветы, сахар и дрожжи
Он объяснил, что для этого рецепта понадобятся: 20 г сушеных бархатцев, сок из половины лимона, 150 г сахара, 1 ч. л. дрожжей, 50 г изюма и 2,6–2,7 л воды.
Квас стоял сутки
Сначала Евгений добавил в жидкость изюм. Вскоре цветы, которые можно приобрести в любой аптеке, сахар и дрожжи. Напиток должен настояться в течение суток. На финишной ноте стоит слить все лишнее и вуаля – вскоре наслаждаемся вкусом и ароматом.
"Сделайте как я сказал в видео, затем процедите, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник еще на день-два. Когда откроете - будет шипеть, пахнуть летом и теплом. Чмок", - посоветовал шеф-повар.
Раньше мы писали, как приготовить самое вкусное варенье из алычи на зиму. Это варенье не уступает по вкусу и пользе абрикосам, персикам и сливам.