РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В силах АТО надеются, что задержанных ГРУшников после суда обменяют

Старший лейтенант медслужбы отдельного 24-го штурмового батальона "Айдар" Григорий Максимец, который первым опубликовал информацию о захвате 16 мая в районе Счастья российских спецназовцев, надеется, что их будут судить, а затем обменяют на пленных украинцев.

Об этом Максимец рассказал "Апострофу".

"Ответная реакция россиян (на заявления о присутствии на территории Украины частей регулярной армии РФ.— ред.) ведь всегда однотипна: "А вы докажите, а кто их видел?". А тут — кадровые спецназовцы кадровой части ГШ РФ на территории Луганской области взяты в бою и убили бойца 92-й бригады. Я побоялся, что опять будут забивать гвозди микроскопом. Этот случай можно и нужно было использовать с гораздо большей пользой и эффективностью для Украины", — отметил Максимец.

Он уверен, что эта история приведет к усилению санкций против России, а также существенно снизит мотивацию солдат и офицеров российской армии.

"Сравните сегодняшнее награждение президентом героя в присутствии его семьи и реакцию российских властей и членов семей задержанных российских диверсантов. Во всяком случае, я сделал то, что должен был сделать. Резонанс уже есть — и это главное. Цель достигнута. Это, скорее всего, сделали бы и без меня. Я просто подстраховался", отметил боец АТО.

Как сообщал "Апостроф", 22 мая в Киеве суд на два месяца арестовал российских военных, задержанных в Луганской области: российских спецназовцев Главного разведывательного управления Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

В СБУ заявляли, что не собираются их обменивать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...