РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Вокруг затопленных улиц в Черкассах разгорелся политический скандал

Вследствие того, что канализация г. Черкассы не смогла справиться с большим уровнем осадков в последние дни, в городе разгорается политический конфликт.

В частности, мэр города Сергей Одарич обвинил депутатов горсовета в том, что те изменили систему подхода к откачке воды в городе.

"Сегодня Черкассы наглядно продемонстрировали "преимущества" социализма. Да, город 40 лет назад строился в спешке и без прокладки необходимых сетей. Да, только примерно 25-30% улиц оснащены дождевой канализацией. Но в предыдущие годы удавалось достаточно быстро локализовать последствия сверхурочных осадков. Проблемными бывали район Самолета, Гагарина и Одесская. Сегодня впервые на моей памяти озеро Рица вышло из берегов", написал Одарич на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время он добавил: "В предыдущие годы город заказывал услуги по откачке воды на тендерах у частных кампаний. Имея бюджетный заказ, предприниматели приобрели современную технику, эффективную, мобильную и энергосберегающую".

"Однако после последних выборов курс нового большинства изменился. Главное не услуга, а чтобы ее предоставляло коммунальное предприятие. Откачку дождевой воды поручили делать КП "Водоканал". В итоге имеем потопы по всему городу и в три раза выше расценки. Эффективная техника простаивает", пояснил мэр.

Как сообщал "Апостроф", ранее секретарь горсовета Александр Радуцкий обвинил мэра Черкасс в затягивании проекта по обустройству канализации. Он заявил, что в горсовете готовы выделить деньги, но не могут этого сделать из-за отсутствия проекта, который должна предоставить экспертная группа во главе с Одаричем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...