РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Разборки в Мукачево: появилась информация о ребенке-заложнике

Президент Украины Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком, которого якобы взяли в заложники бойцы "Правого сектора" в Мукачевском районе Закарпатской области.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

"Министр внутренних дел и глава Службы безопасности доложили президенту о ситуации вокруг захвата в заложники 6-летнего мальчика в Закарпатской области. Президент взял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил предпринять все меры для его освобождения", — написал Цеголко.

Ранее источник в МВД сообщил Интерфаксу-Украина о том, что правоохранители разыскивают двух бойцов "Правого сектора" в Мукачевском районе, взявших в заложники 6-летнего ребенка, который позже оказался на свободе.

"В одном из сел Мукачевского района Закарпатской области двое подозреваемых бойцов "Правого сектора", вооруженные автоматическим оружием, чтобы избежать преследования со стороны совместной группы МВД и СБУ, взяли в заложники мальчика 6 лет и, прикрываясь им, убежали в лес", сообщил источник.

Он добавил, что впоследствии подозреваемые бросили ребенка.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область. Позже бойцам ПС удалось отступить.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...