РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боевики на Донбассе продолжают использовать "Грады": карта АТО

На Донбассе в зоне проведения АТО боевики резко увеличили интенсивность огня, продолжая использовать запрещенные методы войны и пытаясь перевести конфликт в фазу активного огневого противостояния.

Об этом заявил глава Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Борис Кременецкий, передает пресс-центр АТО.

Он отметил, что за прошедшие сутки боевики 82 раза нарушили режим "тишины". В частности, в 19:10 и в 21:05 они открывали огонь из ракетных систем залпового огня БМ-21 "Град" по населенному пункту Троицкое, который находится на грани Луганской и Донецкой областей.

"По данным наблюдателей СЦКК, боевиками было выпущено около 40 реактивных снарядов. Террористы в который раз установили "Грады" рядом с жилыми домами, на окраине н.п. Калинове. Подразделения ВС Украины огонь не открывали, так как понимали, что террористы подвергают мирных жителей смертельной опасности", сказал Кременецкий.

Наблюдатели СЦКК фиксируют очередные военные преступления боевиков на местах обстрелов.

"Накануне трехсторонней встречи в Берлине и очередного раунда Минских переговоров мы отмечаем попытки оказания давления со стороны боевиков на руководство страны. Попытки самопровозглашенных вожаков боевиков ОРДО и ОРЛО идти путем эскалации вооруженного противостояния не прекращаются. Осуществляются очередные варварские попытки сорвать Минские договоренности как основу для достижения мирного урегулирования и попытки дискредитации переговорного процесса", сказал генерал-майор.

Как сообщал "Апостроф", боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР готовят ряд провокаций на празднование Дня Независимости Украины 24 августа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...