РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трое украинских военных пропали у границы с Крымом

На административной границе с оккупированным Крымом пропали трое украинских военнослужащих из 79-й аэромобильной бригады.

Об этом сообщила пресс-служба Генштаба ВСУ на странице в соцсети Facebook.

"Утром 5 сентября стало известно о пропаже троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады: старшего солдата Юрова и солдатов Орленко и Мекшуна. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что вышеуказанные военнослужащие в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015 г. сменились с наблюдательного поста, прибыли в расположение, переоделись в гражданскую одежду (тапки, шорты и тельняшки) и, со слов их сослуживцев, убыли купаться к плотине, которая находится на территории, смежной с незаконно оккупированной территорией АР Крым", — отмечается в сообщении.

По данным Генштаба, впоследствии выяснилось, ночью в этот район подъезжали 2 автомобиля (УАЗ и УРАЛ) со стороны незаконно оккупированной территории АР Крым и, возможно, незаконно задержали наших военнослужащих.

Отмечается, что оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения. В настоящее время проводится служебное расследование и розыск.

Как сообщал "Апостроф", в конце августа сотрудники ФСБ захватили на территории Украины у российской границы трех украинцев, переместили их в Россию и три дня насильно удерживали, пытаясь завербовать.

В оккупированном Крыму исчезают крымские татары: 27 августа пропал 45-летний Мухтар Арисланов из Симферополя, а 29 августа стало известно об исчезновении Мемета Селимова 1986 г. р. и Османа Ибрагимова 1988 г. р.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...