РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Следствие нашло фигурантов в деле о крушении Boeing

Международная следственная группа JIT сообщила, что следствие установило важных и представляющих интерес для расследования крушения Boeing-777 на Донбассе фигурантов.

Однако имена фигурантов следствие не раскрывает, передает РБК.

Следственная группа отметила, что расследование будет продолжено в 2016 году. В заявлении отмечается, что для того, чтобы установить виновных в гибели Boeing, необходимо получить показания свидетелей, а найти таких свидетелей сложно, как и уговорить их дать показания. Стоит отметить, что в JIT входят представители Австралии, Малайзии, Украины, Нидерландов и Бельгии.

В свою очередь, в прокуратуре Нидерландов отметили, что подготовка доказательной базы является длительным и трудоемким.

"Совет по вопросам безопасности установила, что Боинг МН17 был сбит ракетой "Бук". На сегодня результаты уголовного следствия указывают в том же направлении. Совместная следственная группа уже объявляла, что самым вероятным сценарием, который рассматривает уголовное следствие, является сбитие самолета ракетой "Бук", — отметили в прокуратуре.

В прокуратуре подчеркивают, что трудоемким остается вопрос поиска и опроса большого количества свидетелей, так же как и анализ значительного количества данных.

Как сообщал "Апостроф", 13 октября Совет по безопасности на транспорте Нидерландов выложил на своем сайте отчет с результатами расследования крушения авиалайнера Boeing 777 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" рейса МН17, который разбился на Донбассе летом 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...