РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист подсказал, где искать трупы погибших на Донбассе солдат РФ

Известный российский журналист и публицист Александр Невзоров посоветовал поискать трупы людей в танках, которые приходят с оккупированного Донбасса обратно в Россию.

Об этом Невзоров заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Вы знаете, у нас все в той или иной степени подпольно. Когда я слышу про тайные награды, про тайных героев, я всегда вспоминаю времена, когда мы решили снимать "Чистилище", я ездил по танкоремонтным заводам с тем, чтобы подобрать хорошую фактуру для фильма. Мне нужны были танки, для того чтобы их сжечь. Причем мне нужны были нормальные настоящие танки, и как раз мы на одном из танкоремонтных заводов нашли несколько таких танков, они были прямиком из Чечни. И, как я понимаю, их как пригнали, как привезли на танковозах, так бросили на этом заводе, и к ним никто больше не подходил, а мне как раз понравилась их необыкновенная живописность", — рассказывает Невзоров.

"И вот я вам могу сказать, что когда я выбрал эти танки, то рабочие под моим руководством начали отдирать задрайки, отдирать люки — и в этих танках были люди. В этих танках были сгоревшие мертвые люди. Там были трупы, которых никто никогда не учитывал, о которых никто никогда не вспомнит, фамилии и имена которых устанавливаются без проблем, но я видел два танка — в одном были сгоревшие, а в другом не сгоревшие. Но подозреваю, что таких танков немало сегодня приходит и с Донбасса по танкоремонтным заводам. Если поискать, то найдем", — делится жуткими подробностями публицист.

Как сообщал "Апостроф", в январе прошлого года тогдашний председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что российские военные сжигают тела погибших в передвижных крематориях для сокрытия фактов своего участия в боевых действиях на стороне террористов ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...