РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боец АТО рассказал, как вручную оборудовали позиции для защиты шахты "Бутовка"

Доброволец легендарного 11-го мотопехотного батальона "Киевская Русь" Андрей Схулухия, который в 2015 году под постоянными обстрелами боевиков почти 100 дней провел на шахте "Бутовка", рассказал, как бойцы вручную обустраивали свои позиции в районе шахты.

Об этом он сказал в интервью "Апострофу".

"Мы привезли пустые ящики, потому что там же бетон, эту землю разрыть было нельзя. В эти ящики натолкали земли, камней, все открытые места заставили. Поначалу было где прятаться, это потом, когда нас начали методично, почти каждый день обстреливать из тяжелого, танков, САУ, то все начало рушиться. И ребята опускались все ниже: если на втором этаже стоял пулемет, то потом его спускали, начали копать блиндажи. Все вручную, никто бы на технике туда не приехал, если к нам в Чернухино боялись ехать, потому что оно под обстрелом, то на шахту — тем более", - сказал Схулухия.

По его словам, на шахте было около 70 человек.

"У нас также были прикомандированные пулеметчики и хорошие АГСники (АГС - автоматический гранатомет станковый, - ред.) для огневой поддержки. ДШК (крупнокалиберный пулемет Дегтярева — Шпагина, - ред.) у нас было четыре штуки. АГС - около пяти-шести. Мы сепаратистов АГСами закидывали, они нас боялись", - сказал боец.

Больше читайте в материале "Апострофа": Мне хотелось боевикам рвать глотки, - защитник "Бутовки" рассказал о боях под Донецком.

Ранее советник заместителя министра обороны Украины Василий Будик опубликовал фотографии обстрелянной боевиками шахты "Бутовка" в Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...