РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о главной проблеме Путина с Донбассом

Проблема террористических ДНР/ЛНР на оккупированном Донбассе давно надоела президенту России Владимиру Путину, но он не знает как избавиться от "игрушки", сохранив при этом лицо.

Такое мнение высказал известный российский журналист и публицист Леонид Радзиховский в своей статье на "Апострофе".

"Проживающие в России сепаратисты с Донбасса, имеющие украинский или любой другой паспорт, кроме российского, испытывают нешуточные проблемы. Как сообщают российские СМИ, в настоящее время в России идут суды по 17 боевикам незаконных ДНР и ЛНР — им грозит депортация, а в перспективе и тюремный срок в Украине. Из-за проблем с документами риск быть высланными из РФ имеют множество так называемых "ополченцев", - говорится в материале.

"Если решение избавляться от "ополченцев" принято, оно, наверное, будет осуществляться постепенно. Если они не "свои", не наши, то их не надо защищать. Наверное, нужна какая-то временная дистанция, чтобы менты, суды и т. д. это осознали. Но если такое решение принято, понятно, что так или иначе его доведут до конца. Хотя, наверное, господин Захарченко в России спасение найдет. Но речь идет не о Захарченко, а о тысячах людей", - пишет журналист.

"России позарез надо, чтобы отменили санкции. Эта игрушка под названием ДНР всем, кроме узкой группы сумасшедших в России, надоела. Но Путин не знает, как от этого избавиться, чтобы не потерять лицо. Причем лицо ему нужно сохранить не перед жителями ДНР, и даже не перед россиянами, а перед Западом и перед самим собой. Он, видимо, что потеряет авторитет в глазах западных партнеров, если просто так сбросит эту консервную банку с хвоста. Значит, надо сделать так, чтобы его кто-то попросил, чтобы было, как с Турцией, когда Эрдоган извинился за самолет. Вроде, украинцам извиняться не за что. Во всяком случае, они этого делать не будут. Запад тоже извиняться не склонен. Поэтому я не знаю, что может стать подобного рода шагом, "извинением", - резюмирует Радзиховский.

Больше читайте в материале "Апострофа" Игрушка под названием "ДНР и ЛНР" Путину надоела.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...