РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Общество

Новости

Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

Начало оккупации Донбасса: появились шокирующие подробности

Весной 2014 года сотрудники Службы безопасности Украины установили, что в Луганской области работает агентурная сеть ФСБ и ГРУ России, которая насчитывала 12 тысяч человек, среди них были и сотрудники СБУ.

Об этом говорится в документе с показаниями бывшего начальника УСБУ в Луганской области Александра Петрулевича, который имеется в распоряжении "Апострофа".

Сотрудники спецслужбы в Луганской области установили, что в регионе работает "глубоко законспирированная диверсионно-разведывательная организация, действующая под руководством ФСБ и ГРУ Минобороны РФ и насчитывающая 12 тысяч человек".

Члены организации имели 300 автоматов АК-47, ручной противотанковый гранатомет, пять пистолетов "Макарова", гладкоствольное оружие. Известно, что в состав агентурной сети входили и сотрудники украинской Службы безопасности. Так, один из них, майор Панферов, сдал российским спецслужбам автомобиль с секретной аппаратурой, а другой - заместитель начальника УСБУ в Луганской области, полковник Данильев, - предупредил о готовящемся задержании одного из лидеров луганских сепаратистов - Александра Харитонова.

Подробнее о том, что происходило в Луганске накануне начала АТО, читайте в статье "Апострофа" "Война на Донбассе: Могла ли Украина удержать Луганск".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ОбществоПроисшествия Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...