РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Майдане убрали палатки, милиция опровергла взрыв

На Майдане Незалежности в Киеве в ночь на 8 июня убрали установленный накануне палаточный городок.

Об этом "Апострофу" заявила начальник пресс-службы киевской милиции Юлия Мусташ.

"Палатки убрали. Обращений к милиции не было", — отметила она.

При этом Мусташ опровергла информацию о якобы произошедшем взрыве в 2:35. "Взрыва не было", — отметила она, добавив, что детали по ночному инциденту на Майдане будут обнародованы позже.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Михаил Кухар, на улице Институтской в Киеве в районе Нацбанка в 2:35 прозвучал очень сильный взрыв. "Других подробностей не знаю. Из окна не видно...", — отметил он.

В свою очередь активист Александр Золотухин на своей странице в Facebook сообщил о демонтаже палаток на Майдане и задержании организатора их установки.

"Майдан 3.0. Финал или начало? Только что набежала толпа в балаклавах и снесла палатки. Следом приехала милиция и оцепила площадь вокруг стелы.... Рустам Ташбаев также задержан милицией в гражданском. На данный момент его местонахождение неизвестно", — сообщил активист и выложил фотографии.

На странице Facebook студенческой гвардии КНУ указано, что Рустам Ташбаев родился в Санкт-Петербурге. Проживал в Украине в 1996 году. В 1996-2105 гг жил в США, в последний год помогал армии и даже принимал активное участие в выделении $280 млн на поддержку сил АТО.

"По его мнению, майдан должен стать символом и механизмом прямой демократии посредством "ВЕЧЕ", распространившись по всей стране! Требования: наказание убийц "Небесной сотни"; смена власти за несостоятельность и отсутствие борьбы с коррупцией; радикальное изменение системы государственного управления по примеру триумвирата с жестким общественным контролем", — отмечается в сообщении.

Как написал в своем Facebook глава пресс-службы МВД Артем Шевченко, установка 7 июня на Майдане 6 палаток — чистая провокация.

"На фоне блестящих фото реального Майдана, Революции достоинства эти выставленные новые шесть палаток псевдомайдана выглядят очень уж карикатурно. Но камеры "112 канала" наблюдают — ждут, что их будут разгонять. Как по мне, это якобы начало "третьего майдана" — чистая провокация", — написал Шевченко.

Как сообщал "Апостроф", указанная акция с палатками декларировалась как бессрочная.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...