РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Страшный удар по гумконвою в Сирии: у Порошенко назвали виновного

В группе "Информационные войска Украины", созданной при Министерстве информационной политики кума президента Украины Юрия Стеця, назвали виновного в обстреле гуманитарного конвоя, доставлявшего помощь в сирийскую провинцию Алеппо.

Об этом сообщают в Twitter Информационные войска Украины.

"В ответ на авиаудар США по асадитам РФ разбомбила гумконвой ООН. Погибли сотрудники Красного креста. США заявляют, что РФ знала маршрут конвоя", — пишут в Информвойсках.

При обстреле в Алеппо были убиты и серьезно ранены многие люди, в том числе волонтеры. Кроме того, под обстрелом оказались склад и больница Сирийского Красного полумесяца, сообщают "РИА Новости".

Обстрелянная колонна направлялась в район, который контролирует сирийская оппозиция. Имеются неподтвержденные данные, что в результате обстрела погибли 12 человек, а также было уничтожено более половины из трех десятков грузовиков.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен назвал инцидент "вызывающими отвращение атаками" и осудил произошедшее. Также обстрел конвоя Алеппо осудили во французском МИД.

В свою очередь в Саудовской Аравии в нанесении удара по гуманитарному конвою ООН обвинили правительство Асада и его силы.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Информационных войсках нашли виновных в том, что США нанесли мощный авиаудар по правительственным войскам Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...