РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Частная разведка США назвала главную причину войны на Донбассе

Главными причинами войны на Донбассе и аннексии Крыма стали конфликт США и России и желание Москвы оставить за собой контроль над Украиной.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

"По сути, украинский конфликт стал конфликтом двух важнейших геополитических задач. Россия хочет защитить себя посредством использования соседних территорий в качестве буфера, а США желают предотвратить появление силы, которая может бросить вызов превосходству Вашингтона", говорится в документе.

"Столкновение этих интересов произошло в Украине, которая, среди всех стран бывшего СССР, имеет наибольшую важность для России. Если Украина поддержит Москву, Россия станет значимой региональной силой. А если поддержит Запад — РФ станет уязвимой как изнутри, так и снаружи", — поясняют аналитики.

По их мнению, именно для сохранения влияния на Украину РФ аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе. Вместе с тем, отмечают в Stratfor, это не помогло изменить ситуацию в пользу Москвы — Киев сохранил прозападный курс.

"Извечное опасение Кремля, что США оказывают влияние на "периферию" РФ, привело к прямому диалогу между Москвой и Вашингтоном. В некотором смысле эти две страны имеют больше возможностей для воздействия на политический и военный ход конфликта на Донбассе, чем украинские власти и сепаратисты. Впрочем, сам факт переговоров не обязательно свидетельствует, что в скором времени следует ожидать урегулирования конфликта или деэскалации насилия. Обе стороны имеют разные взгляды на определенные вещи, в частности, на тип автономии, которую официальные украинские власти должны предоставить "повстанческим" регионам (районам Донецкой и Луганской областей, занятым боевиками и российскими военными, — "Апостроф")", резюмировали представители частной разведки США.

Больше читайте в статье "Апострофа": По Донбассу начались переговоры в новом формате: данные частной разведки США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...