РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пригрозившую Путину фермершу окрестили "Царицей полей": опубликованы фото

Российскую фермершу Анастасию Долгополову из села Хомутовка Курской области, которая в открытом видеообращении пожаловалась президенту РФ Владимиру Путину на отсутствие государственной поддержки в сфере сельского хозяйства назвали "Царицей полей".

Об этом говорится в статье Никиты Лихачева на Тjournal.ru.

Девушка в своем обращении пояснила, что начала заниматься фермерством в 2014 году после введения против России западных санкций, а также контрсанкций со стороны российских властей. Долгополова пригрозила сжечь свой урожай, если власти не окажут никакой поддержки.

После того, как она не добилась помощи от местных властей, девушка встретилась с губернатором Александром Михайловым, который заверил, что помощь из области будет.

Губернатор дал распоряжение, согласно которому фермерам должны были выделить "бесхозные" склады и несколько гектаров земли, однако спустя три дня после этого склад сгорел.

Вместе с тем, Долгополова заявила, что подала заявку в Россельхозбанк вместе с бизнес-планом на одну из программ Путина. Директор банка на это ответил: "Где президент, а где я. Здесь я решаю, кому кредиты выдавать".

Фото: страничка Долгополовой Вконтакте.

Стоит отметить, что Долгополова смогла засеять поле в 60 гектаров с помощью других фермеров, однако денег на его обработку и сбор урожая у нее нет. Пользователи соцсетей поразились фотографиям, которые опубликованы на страничке Долгополовой Вконтакте.

Как сообщал "Апостроф", Путин объявил 6 августа днем начала процедуры уничтожения санкционных продуктов, которые ввозятся на территорию России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...