РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg узнал о последней надежде Путина

Президент РФ Владимир Путин в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране рассчитывает на готовность россиян терпеть лишения ради общественного спокойствия, пока экономика не начнет восстанавливаться в следующем году.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

При этом отмечается, что в Кремле озабочены возможной потерей народной поддержки, и Путин за последние месяцы несколько раз обсуждал со своими помощниками проблему падения уровня жизни.

Издание пишет, что, по оценке Высшей школы экономики, к концу года количество россиян, живущих ниже черты бедности, увеличится более чем на 3 млн человек, а численность среднего класса уменьшится на 6 млн человек, отмечает агентство. В то же время Росстат приводит цифры, согласно которым в октябре реальные зарплаты упали на 10,9% в годовом выражении, что стало самым сильным сокращением за время президентства Путина.

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, входящий в пул кремлевских советников, считает, что увеличение числа малоимущих граждан вместе с сокращением социальных расходов "является источником серьезной озабоченности" для правительства.

"Пространство властей для политического маневра ограничено тем фактом, что они не хотят сообщать людям плохие новости", — пояснил он, добавив, что еще год народное возмущение не будет серьезной политической проблемой, но затем Кремлю понадобятся хоть какие-нибудь признаки прогресса в экономике.

"Момент истины настанет через два или три года", — сказал экономист.

Как сообщал "Апостроф", учредитель фонда "Открытая Россия", экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что власть можно сменить путем революции, если нет других способов сделать это.

По материалам "РБК"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...