РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Путин побил золотой рекорд: в соцсети показали, куда делись запасы

Год назад президент России Владимир Путин решил не тратить средства на поддержание курса национальной валюты, а принялся вкладывать деньги в пополнение золотовалютных запасов РФ, что привело к их существенному увеличению.

Об этом пишет Bloomberg, передает российский ресурс Лентач.

Так, по состоянию на февраль 2016 года золотовалютные резервы РФ достигли 379 млрд долларов, что на 29 млрд больше, чем в апреле прошлого года.

"Чуть больше года назад Путин сменил свою позицию и решил любой ценой экономить деньги Кремля, полагая, что золото и твердая валюта лучшая гарантия финансовой независимости России. Таким образом обменный курс был принесен в жертву, а попытки укрепить рубль Путин признал "прожиганием резервов", отмечается в статье.

Данные действия Путина, а также вчерашний мем от Минкультуры России по поводу якобы причастности Путина к вручению Оскара Леонардо ДиКаприо, послужили поводом для шуток в соцсетях.

"Путин увеличил золотовалютные резервы РФ до 379 млрд долларов (абсолютный рекорд страны)", иронизирует в Twitter Лентач.

Как сообщал "Апостроф", американский финансист и филантроп Джордж Сорос рассказал, на сколько хватит денежных резервов России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...