РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Соседей Путина жрут блохи: опубликовано видео

Журналисты сняли сюжет о соседях президента России Владимира Путина, которые проживают возле официальной резиденции российского лидера – усадьбу Ново-Огарево, расположенной возле села Усово.

Видео публикует "Радио свобода".

Отмечается, что само село начинается прямо за забором резиденции и входит в состав сельского поселения Барвихинское. Здесь, помимо первых лиц, живут высокопоставленные чиновники и звезды шоу-бизнеса, однако ближайшие соседи президента РФ не относятся ни к тем, ни к другим. Так, около двадцати семей живут рядом с забором резиденции в здании бывшей конюшни, построенной еще в XIX веке.

Обращается внимание, что резиденция Путина по всему периметру окружена серым пятиметровым забором с десятками камер. С юго-восточной стороны за небольшой оградой стоит двухэтажная синяя избам — местная начальная школа. Рядом небольшой продуктовый магазин, единственный в районе, где можно закупиться по нормальным ценам. Неподалеку, на обочине, несколько разбитых и брошенных машин и ряд непонятных деревянных построек в половину человеческого роста. Если не знать, что находишься в пятистах метрах от главной загородной президентской резиденции в России, то кажется, что это небольшой поселок в не самом благополучном регионе.

"Через дорогу от большого серого забора стоит невзрачное бежевое здание в два этажа. Во дворе сушится белье и гуляют беспризорные коты. Это бывшая конюшня, построенная еще до революции. Позже конюшню обустроили и заселили сюда людей. Жилым это здание остается и до сих пор, хотя расселить его хотели еще тридцать лет назад", отмечают журналисты.

"У нас соседка даже Путину писала, ну туда. Оттуда ответ пришел, что у нас проведен капитальный ремонт. Но ничего не было", говорит соседка Путина Галина Михеева.

"У нас же фундамента нет конюшня как-никак. Весной здесь сыро, а осенью блохи жрут", подчеркнула она.

Сама усадьба Ново-Огарево была построена в XIX веке по указу великого князя Сергея Александровича, московского генерал-губернатора, пятого сына Александра II. Тогда же возвели и примыкающие к ней конюшни, в которых сейчас живут люди. В 1950-е Ново-Огарево получило официальный статус государственной резиденции, и там останавливались иностранные делегации. Примерно тогда же к конюшне пристроили второй этаж и переоборудовали ее в жилой многоквартирный дом.

"Кортежи тут не ездят они дальше выезжают. Только вертолеты летают без конца. Мы машем, но кто нас слушает или видит", разводит руками Тамара Снегирева.

Главный выезд из резиденции находится в Калчуге, примерно в километре от этой жилой конюшни. А рядом с коммуналками ворота, которые, судя по всему, используются для персонала резиденции.

"Главное тут тихо. А то теракты везде. Вон показали: подъехала машина к автобусу и взорвалась. Взорвать ведь где угодно могут назло Путину. Жалко его все что хочешь могут сделать ему… Старается для нас. А он ведь тут не ходит, люди его ему дали бумажку он чего, будет за каждым ходить проверять?" говорит Галина Анатольевна.

"А не посадят нас в тюрьму за интервью? спрашивает напоследок Тамара Алексеевна. Хотя я и не боюсь: там накормят".

Как сообщал "Апостроф", в январе появился документальный фильм Ричарда Билтона о коррупционных связях президента РФ Владимира Путина — "Тайные богатства Путина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...