РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская писательница позабавила сети народным гласом о новых врагах России

Российская писательница Татьяна Толстая рассказала о том, каких новых врагов РФ обсуждают россияне в троллейбусах.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Единственное пространство, единственное вольное место, где можно - если повезет - послушать глас народный и неподдельный, - это троллейбус. В метро народ не обсуждает внутреннюю и внешнюю политику: шумно, душно и не принято. В маршрутках пенсионеры, носители мифологем и парадигм, не очень-то ездят, это же надо деньги платить. А в троллейбусе, шелестящем, неспешном, - по проездному пенсионному вроде как и бесплатно. Ну, душевно же можно поговорить. Высказать понимание текущего момента, основанное на глубинных догадках, страхах, чаяниях, - на всем том, что составляет здешнюю картину мира", - отметила писательница.

"Ну, то, что царя нам подменили, это уж общее место. Царя подменяют на западе, если он имеет неосторожность туда съездить, или, на крайняк, если западные люди сюда проберутся. Подменяли Петра I, Петра III, Александра I подменяли, Ельцина, а в 2006 году - Путина, так что теперь нами правит некто Витя. Хороших меняли на плохих, от этого вот все и плохо так получается. Но насчет Путина есть и другая точка зрения: надёжа-царь жив, в руки злодеям он не дался, скрывается, путает следы, уходит, и у него шесть двойников. Такая вот хитрость. Захочет лютый ворог царя погубить, хвать его! - а это и не он, это двойник! Вред нам наносят (естественно) иностранцы", - написала Толстая.

"Сегодня узнала некоторые, очень фрагментарные подробности методики нанесения вреда. Как рассказал друг другу народ в троллейбусе, сейчас нам вредят Греф и Набиуллина. Вот именно эти двое. Греф вредит как представитель Запада. Это зло свежее, бодрое, хорошо очерченное. А Набиуллина неизбывнее и древнее, она у нас в крови, она сама и есть татаро-монгольское иго, язви его. Для усиления злодейства Греф отпустил себе бороду. И они с Набиуллиной перерезали всех коров. Тут носителям мифологем и парадигм надо было выходить, они подхватили свои кутули и сошли с медитативного транспорта, растворяясь в первом весеннем дне, и я так и не узнала, как быть-то и что за коровы", - рассказала писательница.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях посмеялись над анекдотом о президенте РФ Влапдимире путине и его сторонниках, выступающих с критикой действий российской оппозиции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...