РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, почему Путин поставил крест на "Новороссии"

Известный российский политолог Лилия Шевцова высказала свое мнение, почему президент РФ Владимир Путин похоронил идею "Новороссии".

Об этом она заявила в интервью "online.ua".

Шевцова уверена, что Путин отказался от "Новороссии" после введения Западом антироссийских санкций и ожесточенного сопротивления украинцев на Донбассе.

"Отрыв" Украины был равнозначен ампутации важного элемента российской государственности. Украинский Майдан подтвердил, что Россия — все еще не пост-империя, а недораспавшаяся, подмороженная в своем распаде империя", — сказала политолог.

Она отметила, что "в Кремле была надежда на то, что Запад "проглотит" аннексию Крыма и российскую агрессию на Донбассе".

"Думаю, что если бы Путин знал, что произойдет, то, наверное, ограничился бы только "Крымнашизмом". Я имею в виду и санкции Запада, и сопротивление украинцев, что заставило похоронить идею "Новороссии", — сказала Шевцова.

Как сообщал "Апостроф", данные проведенного в России исследования свидетельствуют, что российские телеканалы перестали использовать термин "Новороссия", предпочитая упоминать в контексте Донбасса самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...