Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Город, открытый к классике

Изысканным исполнением украинской классики завершилась летняя серия бесплатных концертов «Классик пикник» в парке им. Тараса Шевченко, инициированная фондом «Відкрита музика міста». В День независимости Украины на сцене выступил ансамбль солистов «Київська камерата» под руководством Валерия Матюхина. Солисты – виртуоз мирового уровня Богдана Пивненко (скрипка), Георгий Матвей (бандура) и Марьяна Головко – ведущая и певица.

По словам Марии Дидковской, инициатора проекта, результаты превзошли все ожидания. Целью такой инициативы было возвращение классики в публичное пространство, чтобы она была доступной для всех, и, даже не представляли себе, насколько востребованным окажется этот проект. Люди не просто приходили на концерты несмотря на дождь и ураган, но каждый раз просили, чтобы таких концертов было больше. Серия «Классик пикник» вернула киевлянам чудесную традицию городских пикников в парках и садах и стала наглядным примером того, что украинская публика любит классику не меньше, чем жители западноевропейских столиц.

Всего в рамках серии состоялось 5 концертов, общее количество зрителей составило около 5000. В программе серии звучала музыка разных стран: Франции, Италии, Австрии и Германии.

Организаторы обещают не останавливаться на достигнутом и работают над продолжением проекта. Подробнее на странице «Відкрита музика міста».

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...