Лайм

Леонардо ДиКаприо пристыдил людей, отрицающих глобальное потепление

Актер выступил с речью на благотворительном фестивале Global Citizen 2019

Леонардо ДиКаприо публично осудил политиков, которые "не выполнили обещаний Парижского климатического соглашения", а также тех, кто отреагировал на недавнюю Глобальную климатическую забастовку критикой ее лидера, 16-летней шведской активистки Греты Тунберг.

Издание The Hollywood Reporter пишет, что 28 сентября 44-летний актер выступил в Нью-Йорке на сцене благотворительного фестиваля Global Citizen 2019, организованного Хью Джекманом и его женой Деборрой-Ли Фернесс.

"В прошлую пятницу миллионы молодых людей не просто покинули свои учебные заведения и рабочие места [ради забастовки]. Они выразили свою позицию. Они показали пример истинного лидерства, в котором наша планета так отчаянно нуждается. Эти молодые люди четко, выразительно и без страха говорили, что время бездействия прошло, - сказал Ди Каприо. - Тем не менее, как ни странно, некоторые отреагировали на это движение оскорбительными твитами. Эти люди, кажется, больше заботятся о прибыли и своих собственных интересах, чем о будущем. Но мы знаем, что молодежное движение по защите климата сегодня более важно, чем когда-либо в истории человечества".

Актер добавил, что научное сообщество подтверждает угрозу, и если "вы не живете в альтернативной реальности, больше нет времени на отрицание".

Участники фестиваля говорили не только о климате. Так, 29-летняя актриса Дакота Джонсон (дочь Мелани Гриффит и Дона Джонсона) поддержала жертв сексуального насилия и рассказала об историях, с которыми столкнулась после того, как поделилась своим телефонным номером на сцене Global Citizen в 2018 году.

"Мне звонили с шести континентов, из 70 разных стран. Я собрала 60 часов реальных историй. Эти истории происходили с людьми всех возрастов и полов, но 95 процентов из них - женщины. Самой старшей жертве был 71 год, младшей - 11", - сказала актриса.

Джонсон объявила, что поделится некоторыми из этих историй в новом подкасте "The Left Ear", а целью ее является создание "безопасного и сострадательного обсуждения темы сексуального насилия".

"Мы живем во время, когда насилие на основе пола затрагивает более 35 процентов женщин во всем мире", - сказала звезда трилогии "Пятьдесят оттенков серого".

Перед завершением шоу фронтмен Coldplay и куратор фестиваля Крис Мартин рассказал зрителям о кампании Global Citizen 2020 года, кульминацией которой станет 10-часовое мероприятие с онлайн-трансляцией на пяти континентах. Концерт "Глобальная цель в прямом эфире" будет направлен на получение 350 миллиардов долларов, необходимых для достижения глобальных целей ООН в области устойчивого развития. Уже известно, что в нем примут участие Билли Айлиш, Metallica, Майли Сайрус и Лиззо.

"Число артистов будет расти, - пообещал Мартин. - И я надеюсь, что число граждан мира тоже вырастет".

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В Украине выберут новых судей Нацотбора на Евровидение: кто в претендентах

Состав жюри намерены обновить частично. А, возможно, и полностью

Тодоренко запостила старое фото и теперь в Instagram "дискотека" - все ждут, что она снова родит

Некоторые поклонники ведущей даже успели уже поздравить ее с грядущим пополнением в семье

Зеленский с женой показали наряды для торжества в Японии: как президент Украины выглядит во фраке

В Токио гарант с супругой прибыли по приглашению 21 октября, за день до церемонии

Новости партнеров

Загрузка...