Лайм

Нацотбор на Евровидение-2020: кто поборется за право представлять Украину в Нидерландах

За билет на главный песенный конкурс Европы традиционно сразятся 16 артистов

В понедельник, 20 января, организаторы украинского Национального отбора на Евровидение-2020 объявили имена полуфиналистов, которые посоревнуются за право представить страну на песенном конкурсе в Нидерландах уже этой весной.

Традиционно из сотен полученных заявок комиссия Национального отбора выбрала лишь 16 исполнителей, которые представят свои конкурсные песни в двух полуфиналах (8 и 15 февраля). Лучшие сразятся в финале (22 февраля), по итогам которого будет назван представитель Украины на Евровидении-2020. Давайте же посмотрим, кто претендует на это место:

Помимо 16 финалистов Национального отбора, его организаторы также назвали имя третьего судьи. Место рядом с Андреем Данилко и Тиной Кароль займет генеральный продюсер радиохолдинга "ТАВР Медиа", генеральный директор "Хіт FM" Виталий Дроздов.

  • Ранее свою конкурсную песню для Национального отбора на Евровидение-2020 уже представил победитель Х-фактора Александр Порядинский. Трек получил название Savior.
  • Напомним, сам конкурс Евровидение-2020 состоится в мае этого года в Нидерландах, в городе Роттердаме. Как стало известно ранее, Испания и Бельгия уже определились со своими представителями.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Как прошла пятая церемония роз проекта Холостяк-10 и кто покинул шоу

В пятом выпуске шоу "Холостяк-10" Макс Михайлюк попрощался с 25-летней Наташей.

Украинская синт-поп группа Refinders представила новый альбом Day#1

Два года спустя Refinders возвращаются с новым логнплеем

Ти насправді не один: в Украине перепели интернет-хит ветеранов США о карантине

Оригинал песни Карантин собрал на YouTube уже более 1,6 млн просмотров