Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Знаменитого российского актера не пустили в Украину: съемок культового сериала не будет

"Ликвидация" будет без Гоцмана

Российский актер Владимир Машков не смог приехать на съемки сериала "Ликвидация" в Одессу, потому что его не пустили на территорию Украины.

Об этом пишет "Российская газета", ссылаясь на закрытый пост в Facebook кинорежиссера Сергея Члиянца.

"Год назад старшие товарищи пригласили меня, наверное как одессита, поучаствовать в съемках второй части фильма "Ликвидация". Я должен был подготовить и провести съемки в Одессе. Время, сами понимаете, не простое, и можно было ожидать всяческих непредвиденностей. Однако, все шло на удивление гладко и намного проще чем я ожидал. Местные власти, а так же представители силовых структур, выразили серьезную поддержку проекту, а большинство уверяло в желании активно помогать съемкам фильма. И вдруг как гром среди ясного неба: Актеру Владимиру Машкову запрещен въезд на Украину. Какая же "Ликвидация" без Давида Гоцмана ?! Итак: съемки сорваны. Большой бюджет фильма не потрачен в Одессе. Кинематографисты и артисты нашего города без хорошей работы, а сам город без любимого фильма", - написал Члиянц в посте "только для одесситов".

Он добавил, что этим запретом обидели одесситов. "И вот теперь, усилиями каких-то идиотов, почетный гражданин Одессы, легендарный Давид Гоцман, один из лучших актеров нашего времени, Владимир Машков, не имеет права сниматься в кино в Одессе. Можно ли вот так растоптать любовь сотен тысяч одесситов и миллионов граждан Украины? Эй вы там, наверху!!! У вас есть другой Гоцман? Вы что, назло? Что вам сделал актер?", - вопрошает режиссер.

Кстати, одесситы в комментариях дружно отвечают, что "не надо было нарушать закон" и "проживем и без Гоцмана".

Отметим, что Владимир Машков ранее попал в базу "Миротворца" за съемки в сериале "Экипаж" в оккупированном Крыму.

Также напомним, что в ноябре 2014 года сериал "Ликвидация" был запрещен в Украине для показа. Это произошло после того, как исполнивший одну из главных ролей российский актер Михаил Пореченков, по словам экс-советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, "в Донецке устраивал сафари с расстрелом мирных жителей" и засветился на видео, где в каске с надписью "Пресса" стрелял по украинским военным в аэропорту Донецка.

Кстати, осенью прошлого года соцсети возмущались намерением российского "Первого канала" снять в Одессе криминальный сериал "Мурка", где одну из ролей сыграет российский актер Михаил Пореченков, которого объявила в розыск Служба безопасности Украины.

Новости партнеров

Читайте также

Такие истории должны рассказывать не американцы как я: соавтор "Чернобыля" обратился к украинцам

Сценарист Крэйг Мэйзин выступил на 16-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии

Netflix случайно рассекретили дату выхода сериала "Ведьмак"

Нетфликс случайно раскрыл дату выхода сериала Ведьмак. Ведьмак от Netflix выйдет 17 декабря 2019 года

HBO готовит еще один приквел "Игры престолов": он посвящен Дому Таргариенов

Предысторию Игры престолов покажут в новом сериале. По книге Джорджа Мартина Пламя и кровь снимут сериал о Таргариенах

Новости партнеров

Загрузка...