Лайм

Как закрыть вкусную аджику на зиму - простой рецепт и советы

Как приготовить вкусную и полезную закуску

Календарная осень уже наступила, а это значит что пора поспешить с различными заготовками на зиму. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить и закрыть вкусную и ароматную аджику.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты: помидоры (1.2 кг), морковь (500 г), перец сладкий (500 г), перец горький (120 г), чеснок (100 г), сахар (100 г), растительное масло (100 мл), уксус (100 мл), соль (0.5 ст. л.).

Фото: chudo-povar.com

Шаг 1: Для начала нужно помыть все овощи и тщательно обсушить их при помощи бумажного полотенца или салфеток.

Шаг 2: Теперь следует почистить морковь, помидоры, перец и чеснок, нарезать на крупные куски и положить в блендер. Также можно использовать обычную терку, но в таком случае лучше надеть перчатки.

Совет: Если вы любите более острую аджику, не стоит удалять из горького перца семена. Так закуска получится более пряной и пикантной.

Шаг 3: Теперь измельченные овощи нужно переложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 4: Прикрыть крышкой (но не плотно) и варить около 1 часа, перемешивая каждые 10-15 минут, чтобы овощная масса не пригорела к стенкам и дну кастрюли.

Шаг 5: Через 1 час нужно добавить все специи и хорошенько перемешать будущую аджику, затем снова поставить ее на медленный огонь и варить еще 10-15 минут.

Шаг 6: В самом конце следует добавить уксус, перемешать и переложить в заранее заготовленные банки в горячем виде. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

Шаг 7: Когда банки остынут, их можно будет переставить в любое прохладное темное место для длительного хранения.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также