Осень – время уютных вечеров с семьей, когда за столом собираются и дети, и взрослые, заваривают ароматный чай и, конечно же, лакомятся домашним печеньем или пирогом.
Чем же разнообразить это чаепитие? Естественно, новым десертом, тем более, осенью созревают орехи, которые придадут пирогу более насыщенный вкус.
Ингредиенты: масло сливочное (100 г), яйцо куриное (2 шт.), мука пшеничная (120 г), молоко коровье (125 мл), сахар (150 г), разрыхлитель (5 г), грецкий орех (100 г).
Шаг 1: Очистите орехи от скорлупы и прожилок, измельчите ножом.
Шаг 2: Возьмите блендер или миксер и взбейте яйца с сахаром. Масло следует растопить – сделать это можно с помощью микроволновой печи. Добавьте растопленное масло в яичную смесь.
Шаг 3: Подготовьте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
Совет: муку с разрыхлителем следует обязательно просеять через сито, это можно сделать даже несколько раз. Таким образом мы насыщаем муку кислородом, делая ее более воздушной, что самым лучшим образом сказывается на качестве выпечки.
Шаг 4: Размельченные орехи высыпьте в муку, а затем попеременно добавляйте в яичную смесь вместе с молоком.
Совет: разнообразить этот рецепт можно с помощью добавления мака, изюма, кураги или чернослива в тесто.
Шаг 5: Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
Шаг 6: Тесто вылейте в форму. Выпекать приблизительно 30-40 минут, но учитывайте особенности своей духовки.
Совет: чтобы узнать, готов ли пирог, возьмите зубочистку и проткните его. Если зубочистка влажная – значит, пирог еще не пропекся, а если сухая – блюдо готово.
Шаг 7: Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и украсить орехами либо чем-то другим на ваш вкус.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали о том, как приготовить дома вкусные панини.
- Читайте также на theLime рецепт простого яблочного пирога от Татьяны Литвиновой.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.