Лайм

Готовим мясо по-французски на новогодний стол: простой рецепт и советы

Как сделать это блюдо, чтобы удивить гостей

До Нового года 2021 остались считанные дни, а это значить, что хозяйки уже начали закупать продукты, из которых приготовят блюда на праздничный стол. Если вы хотите устроить традиционное застолье с любимым салатом Оливье и интересными закусками, советуем также дополнить ваше меню мясом по-французски. theLime решил рассказать рецепт приготовления этого блюда, который порадует своей простотой.

Ингредиенты на 8-10 порций: свинина (800 г), картофель (1 кг), лук (1-2 шт.), сыр твердый (300 г), майонез (150 г), соль, перец чёрный.

Также вам понадобится противень для запекания в духовке.

Сначала помойте и очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной приблизительно 3-5 мм.

Фото: pixabay.com

Совет: Чтобы картофель не почернел, положите его в миску с холодной водой. Или выполните все другие процессы, а чистку и нарезку картофеля оставьте на самый конец.

Лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой, затем нарежьте кольцами или полукольцами.

Для приготовления мяса по-французски выбирайте биточную часть свинины, или как ее еще называют корейка (окорок). Мясо необходимо промыть под водой, удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем нарежьте свинину на пласты толщиной 1-1,5 см и отбейте специальным молотком каждый кусок.

Совет: Чтобы не запачкать доску, молоток и кухню во время этого процесса, накройте каждый кусок мяса пищевой пленкой или заверните в тонкий полиэтиленовый пакет.

Твердый сыр натрите на крупную терку.

Далее возьмите противень для запекания, смажьте его растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите и поперчите. Следом – слой отбитого мяса, которое также посыпьте специями, следующий слой – нарезанный лук. Далее покройте мясо с луком тонким слоем майонеза.

Разогрейте духовку до 180°C и отправьте туда запекаться мясо по-французски на 45-60 минут (в зависимости от духовки).

За 5-10 минут до готовности посыпьте мясо слоем сыра.

Совет: Если вы хотите разнообразить ваше блюдо, после слоя лука можно положить нарезанный кружочками помидор или грибы, смазать их майонезом и посыпать сверху сыром.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также