Медовик - универсальный торт, который годами остается одним из самых популярных, и успешно конкурирует с такими "монстрами", как Киевский торт, Пражский или шоколадный брауни. Вопреки распространенному заблуждения, Медовик готовится довольно легко. К выходным и праздникам theLime предлагает вам простой и надежный рецепт торта от судьи кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяны Литвиновой.
Торт Медовик
Для приготовления Медовика нам потребуются:
- Яйца (250 г)
- Сахар (150 г)
- Мед (130 г)
- Масло сливочное (130 г)
- Мука (250 г)
- Разрыхлитель (5 г)
- Соль (0,5 ч. ложки)
- Жженка (70 г)
- Сахар (100 г)
- Сода (1 ч. ложка)
- Уксус (1 ч. ложка)
Для приготовления крема будут необходимы:
- Крем-сыр (300 г)
- Сливки 33% (600 г)
- Пудра сахарная (100 г)
- Цедра мандарина (3-4 шт)
- Вишня сушеная (200 г)
Как приготовить Медовик:
Соедините и нагрейте мед и сливочное масло в равных количествах.
Для женки возьмите сахар и поставьте его на огонь до появления легкого дымка. Взбейте яйца с сахаром. Соедините жженку с сливочным маслом и медом. Добавьте туда соду с уксусом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Далее приступим к тесту для коржей: возьмите муку, соль, разрыхлитель и перемешайте на сухую. Добавьте медово-масляную смесь в яйца, параллельно взбивая, туда же добавьте жженку и снова хорошо перемешайте. Далее в 3 этапа добавляйте муку и взбивайте, чтобы не было образования комочков. Теперь можно выложить на противень и запекать (коржей должно быть 6, при этом запекать необходимо 5-6 минут каждый при температуре 180 градусов).
Для приготовления крема взбейте сливки до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание. Цедру добавьте к крем-сыру, а после добавьте к сливкам и тщательно взбейте.
На пергаментную бумагу наложите слой крема (чтобы нижний слой пропитался), затем выкладываем по стандарту крем с коржами и через один или на одном корже можете добавить вишню, прямо на крем. Это добавит торту вкусную вишневую нотку. Затем отправьте Медовик в холодильник на 6-8 часов. Ему стоит хорошо пропитаться.
Чем украсить и разнообразить Медовик:
После того, как торт хорошо пропитался, аккуратно достаньте его из формы. Возьмите пленочку-антистресс (часто используют для перевозки и упаковки техникии). Темперированный шоколад намажьте на пленку относительно тонким слоем и обведите по кругу. После 10 минут в морозильной камере вы сможете без труда снять пленку. Сверху посыпьте слегка поджаренными и мелкими орехими.
- Если у вас нет времени на приготовления по стандартному рецепту, но у вас есть мультиварка, вот полезный рецепт не менее вкусного Медовика в мультиварке.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.