Лайм

Как приготовить дома торт Медовик: простой рецепт от Татьяны Литвиновой

Для приготовления торта потребуется около двух часов

Медовик - универсальный торт, который годами остается одним из самых популярных, и успешно конкурирует с такими "монстрами", как Киевский торт, Пражский или шоколадный брауни. Вопреки распространенному заблуждения, Медовик готовится довольно легко. К выходным и праздникам theLime предлагает вам простой и надежный рецепт торта от судьи кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяны Литвиновой.

Торт МедовикФото: YouTube / Татьяна Литвинова

Для приготовления Медовика нам потребуются:

  • Яйца (250 г)
  • Сахар (150 г)
  • Мед (130 г)
  • Масло сливочное (130 г)
  • Мука (250 г)
  • Разрыхлитель (5 г)
  • Соль (0,5 ч. ложки)
  • Жженка (70 г)
  • Сахар (100 г)
  • Сода (1 ч. ложка)
  • Уксус (1 ч. ложка)

Для приготовления крема будут необходимы:

  • Крем-сыр (300 г)
  • Сливки 33% (600 г)
  • Пудра сахарная (100 г)
  • Цедра мандарина (3-4 шт)
  • Вишня сушеная (200 г)

Как приготовить Медовик:

Соедините и нагрейте мед и сливочное масло в равных количествах.

Для женки возьмите сахар и поставьте его на огонь до появления легкого дымка. Взбейте яйца с сахаром. Соедините жженку с сливочным маслом и медом. Добавьте туда соду с уксусом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Далее приступим к тесту для коржей: возьмите муку, соль, разрыхлитель и перемешайте на сухую. Добавьте медово-масляную смесь в яйца, параллельно взбивая, туда же добавьте жженку и снова хорошо перемешайте. Далее в 3 этапа добавляйте муку и взбивайте, чтобы не было образования комочков. Теперь можно выложить на противень и запекать (коржей должно быть 6, при этом запекать необходимо 5-6 минут каждый при температуре 180 градусов).

Для приготовления крема взбейте сливки до увеличения массы в объеме в 2 раза. Добавьте сахарную пудру и продолжите взбивание. Цедру добавьте к крем-сыру, а после добавьте к сливкам и тщательно взбейте.

На пергаментную бумагу наложите слой крема (чтобы нижний слой пропитался), затем выкладываем по стандарту крем с коржами и через один или на одном корже можете добавить вишню, прямо на крем. Это добавит торту вкусную вишневую нотку. Затем отправьте Медовик в холодильник на 6-8 часов. Ему стоит хорошо пропитаться.

Чем украсить и разнообразить Медовик:

После того, как торт хорошо пропитался, аккуратно достаньте его из формы. Возьмите пленочку-антистресс (часто используют для перевозки и упаковки техникии). Темперированный шоколад намажьте на пленку относительно тонким слоем и обведите по кругу. После 10 минут в морозильной камере вы сможете без труда снять пленку. Сверху посыпьте слегка поджаренными и мелкими орехими.

  • Если у вас нет времени на приготовления по стандартному рецепту, но у вас есть мультиварка, вот полезный рецепт не менее вкусного Медовика в мультиварке.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также