1 февраля во всем мире празднуют Международный день десерта. И если вы любите готовить, но времени на сложные десерты, как, например, торт Наполеон, у вас нет, советуем обратить внимание на простые десерты без выпечки. theLime подобрал для вас несколько интересных рецептов.
Клубничный тирамису
Ингредиенты: яйца (2 шт.), сахар (90 г), сок лимонный (1 ч. л.), сыр маскарпоне (250 г), сок апельсиновый (100 мл), печенье савоярди (200 г), ликер апельсиновый (60 мл), клубника (300 г).
Приготовление:
- Клубнику промыть под проточной водой, высушить на бумажных полотенцах, порезать
- В чашу блендера влить ликер, апельсиновый сок и нарезанную клубнику – сделать из этого пюре.
- Отделить белки от желтков.
- Белки и сахар (45 г) переложить в чашу для миксера и взбить до устойчивых пиков.
- В другой посуде взбить желтки с сахаром. Затем добавить маскарпоне и перемешать. Следом добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
- Взять посуду, в которую вы будете выкладывать десерт. На самый низ кладем печенье савоярди, предварительно обмакнув его в пюре из клубники и ликера.
- На дно формы выложить слой печенья, затем слой крема, потом снова печенье и крем и т.д.
- Поставить десерт в холодильник – приблизительно на 4-6 часов.
- Перед подачей десерт можно украсить ягодами или натертым шоколадом.
Банановый торт
Ингредиенты: масло сливочное (100 г), печенье песочное (250 г), сахарная пудра (50 г), бананы (2 шт.), творожная масса (250 г), крем-сыр (100 г), орехи.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчить – или выставить его за пару часов до начала приготовления десерта, или подогреть в микроволновке.
- Песочное печенье поломать на кусочки, затем измельчить в блендере или с помощью скалки в крошку. Перемешать печенье с растопленным сливочным маслом.
- Взять разъемную форму для выпечки, смазать ее маслом, выложить на дно массу из печенья, хорошо утрамбовать.
- Творожную массу в отдельной миске смешать с крем-сыром и сахарной пудрой.
- Выложить крем на корж из печенья, затем – слой банана. Так можно повторить несколько раз.
- Украсить сверху торт орехами и фруктами и убрать его на 2-3 часа в холодильник.
Тарт из авокадо
Ингредиенты: авокадо (4 шт.), молоко кокосовое (4 ст. л.), миндаль (200 г), мед (2 ст. л.), бананы (1 шт.), лимоны (0,5 шт.), финики (15 шт.), стружка кокосовая, ягоды.
Приготовление:
- Миндаль необходимо залить водой и оставить так примерно на 2 часа, а лучше на ночь.
- Финики очистить от косточек.
- Высыпать финики и миндаль в чашу блендера, перемолоть их до однородной консистенции.
- Взять форму для выпечки с бортиками, выложить в нее орехово-миндальную смесь и убрать в холодильник.
- Банан очистить от кожуры, порезать на средние ломтики.
- Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки, выложить мякоть в блендер. Добавить туда кусочки банана, мед, сок лимона и кокосовое молоко. Взбить все вместе блендером.
- Выложить полученную массу на орехово-финиковый корж.
- Украсить кокосовой стружкой, ягодами и убрать на 4 часа в холодильник или морозилку.
Ранее мы рассказали, как приготовить любимые сладости из детства.
Читайте также на theLime о том, как приготовить шоколадный пудинг с финиками, который любит Кейт Миддлтон.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.