Лайм

Креативный завтрак в постель: 5 простых рецептов ко Дню святого Валентина

Удивите любимого или любимую

День влюбленных хочется провести небанально: например, вместо привычного омлета или сырников на завтрак приготовить что-то креативное. theLime подобрал для вас несколько идей, как можно разнообразить традиционные блюда и их подачу.

  • Яичница с сосиской-сердечком

Ингредиенты: яйца (2 шт.), сосиски (2 шт.), сливочное масло, хлеб, соль.

Приготовление:

Сосиски очищаем от пленки и разрезаем каждую вдоль, но не до конца. К слову, выбирайте достаточно длинные сосиски, чтобы из них можно было сформировать сердце.

Соединяем концы разрезанной сосиски так, чтобы получилось сердечко, и скрепляем конструкцию зубочисткой. Ту же процедуру проделываем со второй сосиской, также можно сделать с ломтиками бекона.

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло, выкладываем сосиски-сердечки.

Берем яйцо и разбиваем его в маленькую посуду (соусник, пиала), а затем аккуратно выливаем во внутрь сосиски. То же самое делаем со вторым яйцом, затем солим, перчим.

Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.

Хлеб можно также поджарить на сковороде или в тостере.

Перед подачей извлекаем зубочистки из сосисок.

Фото: Pinterest

  • Сендвичи

Ингредиенты: батон, твердый сыр, сливочное масло, ветчина.

Также понадобятся формочки для печенья в виде сердечек.

Приготовление:

С помощью специальных формочек вырезаем сердечки из хлеба, сыра, ветчины.

Батон намазываем сливочным маслом, затем кладем сыр и ветчину или наоборот.

Фото: Pinterest

  • Панкейки

Ингредиенты: пшеничная мука (1 стакан), сахар-песок (2 ст. л.), разрыхлитель, соль, яйцо (1 шт.), молоко (1 стакан), сливочное масло (2 ст. л.), ягоды.

Также вам нужен будет кондитерский мешок.

Приготовление:

Взбиваем в удобной миске сахар, разрыхлитель, соль и муку.

Добавляем яйцо, молоко и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния. Разнообразить блюдо также можно, добавив пищевой краситель розового цвета - тогда ваши блинчики будут яркими, как никогда.

Переливаем тесто в кондитерский мешок.

Разогреваем сковороду с маслом.

Выкладываем тесто на сковороду, формируя сердце, обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жарим блинчики, пока не закончится тесто.

Перед подачей поливаем джемом или Нутеллой и украшаем ягодами.

Фото: Pinterest

  • Кофе с шоколадом и зефиром

Ингредиенты: кофе (250 мл), подогретые сливки или молоко (50 мл), черный шоколад (25 г), кипяток, сахар, корица, маршмэллоу, кондитерская посыпка в виде сердечек.

Приготовление:

Варим крепкий кофе, а шоколад заливаем кипятком и перемешиваем.

Соединяем кофе и шоколад, добавляем сахар, корицу, молоко.

Разливаем по чашкам, украшаем маршмэллоу и кондитерской посыпкой в виде сердечек.

Фото: Pinterest

  • Пицца в виде сердца

Ингредиенты:теплая вода (200 мл), соль (0,5 ч. л.), яйца (2 шт.), мука (320 г), оливковое масло (2 ст. л.), томатная паста (3 ст. л.), моцарелла (200 г), помидоры черри (100 г), салями (100 г), смесь перцев, свежий базилик, соль.

Приготовление:

Базилик моем, сушим и мелко нарезаем. Если нет свежей зелени, можно использовать сушеную.

Добавляем базилик и смесь перцев в томатную пасту.

Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками, помидоры черри моем и нарезаем напополам, колбасу нарезаем кружочками.

Приступим к тесту: муку просеиваем через сито, добавляем соль. Делаем в центре углубление и вливаем туда кипяток. Добавляем яйца и оливковое масло, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто раскатываем и формируем в виде сердца, делаем объемные бортики. Смазываем его соусом, кладем ломтики моцареллы, помидоров и колбасы.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем примерно 15-20 минут.

Фото: Pinterest

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также