Лайм

Печем сладкие блинчики на завтрак: 3 простых и вкусных рецепта на каждый день

Как их быстро приготовить из простых продуктов

У каждой хозяйки бывают такие моменты, когда хочется приготовить особенный завтрак. Если вы попробовали разнообразить свое меню сырниками с шоколадной начинкой, в следующий раз рекомендуем сделать сладкие блинчики. А theLime подобрал для вас три простых рецепта, как их сделать.

Блинчики на молоке

Ингредиенты:молоко (500 мл), яйца (2 шт.), соль (щепотка), сахар (3 ст. л.), пшеничная мука (1,5 стакана), растительное масло (2 ст. л.), разрыхлитель.

В миску налить молоко – желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить яйца, соль и сахар, перемешать.

Постепенно всыпать муку, хорошо перемешать венчиком, стараться, чтобы не было комочков.

Добавить разрыхлитель. Оставить тесто приблизительно на 15-20 минут.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.

Хорошо разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Налить тесто, распределить по всей поверхности сковороды, поджарить, затем перевернуть на другую сторону. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Фото: pixabay.com

Блинчики на кефире

Ингредиенты: яйца (2 шт.), мука (120 г), кефир (200 г), кипяток (200 г), сахар (35 г), масло растительное (30 г), сода (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).

Яйца и кефир достать заранее – приблизительно за 30 минут.

Закипятить воду.

В миску вбить 2 яйца, добавить сахар и соль. Взбить венчиком или миксером до тех пор, пока не появится пена.

Добавить в яичную массу кефир. Затем тонкой струйкой влить кипяток и продолжать взбивать.

Дальше – просеять муку и постепенно всыпать ее в тесто, продолжить взбивать венчиком.

Добавить соду и растительное масло.

Хорошо раскалить сковороду, налить тесто и вращать ее по кругу, чтобы оно заполнило всю поверхность. После того, как первая сторона выпеклась, аккуратно поддеть блинчик и перевернуть на вторую сторону.

Фото: pixabay.com

Блинчики на фруктовом йогурте

Ингредиенты: фруктовый питьевой йогурт (450 мл), яйца (3 шт.), сахар, мука пшеничная (150-170 г), вода (100 мл), растительное масло (3 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).

В миску разбить яйца и столовую ложку сахара. Но если йогурт очень сладкий – количество сахара можно уменьшить.

Добавить к яйцам соду, соль, размешать и взбить венчиком.

Продолжить взбивать, добавляя йогурт и растительное масло.

Просеять через сито муку, добавить в тесто небольшими порциями, чтобы не было комочков. Взбить.

Если йогурт густой – добавить в тесто воду.

Дать ему постоять 20 минут.

Пожарить блины на раскаленной и смазанной маслом сковородке. Подавать с ягодами, джемом, сметаной, медом, нутеллой или шоколадом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке