Лайм

Ленивый ужин: 3 простых и вкусных рецепта для всей семьи

Попробуйте сделать эти простые блюда

Иногда в конце дня просто нет сил и желания долго стоять у плиты и готовить многокомпонентные блюда или несколько блюд для каждого члена семьи. В этом случае можно воспользоваться духовкой либо мультиваркой. theLime подобрал для вас простые рецепты блюд, на приготовление которых вам понадобится минимум усилий.

  • Картофель с куриным филе в духовке

Ингредиенты: филе (500 г), картофель (800 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), помидоры (2-3 шт.), специи для курицы (0,5 ч. л.), масло оливковое (2-3 ст. л.), соль.

Приготовление:

Куриное филе моем под проточной водой, нарезаем крупно, солим, добавляем специи по вкусу.

Овощи также промываем, картофель чистим, нарезаем дольками, солим.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь – кружочками, сладкий перец – соломкой. Помидоры режем на половинки или четвертинки.

Выкладываем картофель в форму для запекания и поливаем оливковым маслом.

По середине на дно формы выкладываем нарезанный лук и куриное филе.

Далее добавляем сладкий перец, помидоры и морковь.

Накрываем форму фольгой для запекания.

Разогреваем духовку до 200°C.

Ставим ужин запекаться на 35-40 минут.

  • Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты: фарш говяжий (400 г), макароны (400 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), соль.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда необходимо купить готовый фарш или измельчить кусочки говядины в мясорубке.

Лук моем, чистим, мелко нарезаем.

Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой.

Наливаем на дно мультиварки немного растительного масла, выкладываем измельченный лук.

Выбираем режим "Жарка" и время – 10 минут. Периодически помешиваем лук.

Через 4-5 минут после начала добавляем морковь, перемешиваем.

Затем высыпаем к овощам фарш, солим, перчим, выставляем режим "Жарка" и время – 15 минут. Помешиваем все время.

Добавляем в мультиварку макароны (поверх фарша с овощами), солим их. Если у вас спагетти – поломайте их напополам.

Заливаем их кипятком, так, чтобы вода покрыла их полностью.

Выбираем режим "Плов" и время - 15 минут.

В конце перемешиваем и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

  • Фаршированные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны (3 шт.), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), яйцо (1 шт.), сыр Фета или Брынза (120 г), грецкий орех (40 г), кунжут (1,5 ст. л.), сыр твердый (40-50 г), орегано (1/3 ч. л.), кинза или другая зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

Лук и чеснок моем, чистим, мелко режем.

Кинзу моем под проточной водой, мелко нарезаем.

Твердый сыр трем на терке.

Баклажаны моем под проточной водой. Обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем духовку до 200°C и готовим их 25-30 минут.

В процессе готовки несколько раз переворачиваем баклажаны.

Затем разрезаем баклажаны, вытаскиваем всю мякоть, стараясь не разорвать сильно оболочку. Не выбрасываем ее!

Мякоть нарезаем на кусочки.

Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем лук и чеснок, обжариваем, через 4-5 минут добавляем мякоть баклажана.

Перекладываем в миску и ждем, пока остынет.

Фету в отдельной емкости измельчаем с помощью вилки.

Добавляем сыр к остывшим баклажанам.

Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки, добавляем в баклажаны.

Перемешиваем, добавляем 1 яйцо, нарезанную кинзу, кунжут, орегано, соль, черный перец.

Наполняем лодочки этой смесью, посыпаем натертым сыром, выкладываем на противень, смазанный маслом.

Запекаем в духовке при температуре 190°C 20-25 минут.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели