Иногда в конце дня просто нет сил и желания долго стоять у плиты и готовить многокомпонентные блюда или несколько блюд для каждого члена семьи. В этом случае можно воспользоваться духовкой либо мультиваркой. theLime подобрал для вас простые рецепты блюд, на приготовление которых вам понадобится минимум усилий.
- Картофель с куриным филе в духовке
Ингредиенты: филе (500 г), картофель (800 г), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), перец сладкий (1 шт.), помидоры (2-3 шт.), специи для курицы (0,5 ч. л.), масло оливковое (2-3 ст. л.), соль.
Приготовление:
Куриное филе моем под проточной водой, нарезаем крупно, солим, добавляем специи по вкусу.
Овощи также промываем, картофель чистим, нарезаем дольками, солим.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь – кружочками, сладкий перец – соломкой. Помидоры режем на половинки или четвертинки.
Выкладываем картофель в форму для запекания и поливаем оливковым маслом.
По середине на дно формы выкладываем нарезанный лук и куриное филе.
Далее добавляем сладкий перец, помидоры и морковь.
Накрываем форму фольгой для запекания.
Разогреваем духовку до 200°C.
Ставим ужин запекаться на 35-40 минут.
- Макароны по-флотски в мультиварке
Ингредиенты: фарш говяжий (400 г), макароны (400 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), соль.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда необходимо купить готовый фарш или измельчить кусочки говядины в мясорубке.
Лук моем, чистим, мелко нарезаем.
Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой.
Наливаем на дно мультиварки немного растительного масла, выкладываем измельченный лук.
Выбираем режим "Жарка" и время – 10 минут. Периодически помешиваем лук.
Через 4-5 минут после начала добавляем морковь, перемешиваем.
Затем высыпаем к овощам фарш, солим, перчим, выставляем режим "Жарка" и время – 15 минут. Помешиваем все время.
Добавляем в мультиварку макароны (поверх фарша с овощами), солим их. Если у вас спагетти – поломайте их напополам.
Заливаем их кипятком, так, чтобы вода покрыла их полностью.
Выбираем режим "Плов" и время - 15 минут.
В конце перемешиваем и подаем к столу.
- Фаршированные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны (3 шт.), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), яйцо (1 шт.), сыр Фета или Брынза (120 г), грецкий орех (40 г), кунжут (1,5 ст. л.), сыр твердый (40-50 г), орегано (1/3 ч. л.), кинза или другая зелень, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Лук и чеснок моем, чистим, мелко режем.
Кинзу моем под проточной водой, мелко нарезаем.
Твердый сыр трем на терке.
Баклажаны моем под проточной водой. Обязательно прокалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем духовку до 200°C и готовим их 25-30 минут.
В процессе готовки несколько раз переворачиваем баклажаны.
Затем разрезаем баклажаны, вытаскиваем всю мякоть, стараясь не разорвать сильно оболочку. Не выбрасываем ее!
Мякоть нарезаем на кусочки.
Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем лук и чеснок, обжариваем, через 4-5 минут добавляем мякоть баклажана.
Перекладываем в миску и ждем, пока остынет.
Фету в отдельной емкости измельчаем с помощью вилки.
Добавляем сыр к остывшим баклажанам.
Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки, добавляем в баклажаны.
Перемешиваем, добавляем 1 яйцо, нарезанную кинзу, кунжут, орегано, соль, черный перец.
Наполняем лодочки этой смесью, посыпаем натертым сыром, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Запекаем в духовке при температуре 190°C 20-25 минут.
- Ранее мы рассказали про 3 простых рецепта с творогом для вкусного завтрака.
- Читайте также на theLime, какие блюда на ужин можно приготовить в мультиварке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.