Лайм

Как приготовить стручковую фасоль: простой и питательный рецепт к ужину

Из нее можно сделать много оригинальных блюд

Весной каждый прием пищи хочется разнообразить овощами. И даже если сезонные овощи еще не появились на прилавках супермаркетов, можно приготовить массу вкусных блюд из замороженных. Например, из стручковой фасоли. theLime делится с вами рецептом оригинальной закуски с бобовыми.

Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить множество блюд: гарнир, суп или закуску. Предлагаем вам сделать оригинальную закуску под названием "пхали" – это блюдо грузинской кухни на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Она может быть из свеклы, шпината, фасоли, баклажанов, белокочанной или цветной капусты.

Ингредиенты: стручковая фасоль (500 г), хмели-сунели (1 ч. л.), молотый кориандр (0,5 ч. л.), чеснок (2-3 зубчика), грецкие орехи (70-100 г), острый перец (0,25 шт.), кинза (1 пучок), лук (1 шт.), винный уксус (3-4 ст. л.), зерна граната (для украшения), соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем кастрюлю и кипятим в ней воду. Кладем в нее стручковую фасоль и варим минут 10.

Затем сливаем воду и охлаждаем фасоль в ледяной воде. Чеснок моем, чистим от шелухи и режем. Лук моем под проточной водой, чистим и нарезаем мелко. Затем обдаем его кипятком. Острый перец измельчаем.

Кинзу моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Затем мелко рубим. Берем ступку, смешиваем в ней кориандр, хмели-сунели, соль, чеснок и растираем.

В блендере измельчаем сваренную стручковую фасоль и орехи. В миске смешиваем все ингредиенты и добавляем винный уксус.

Убираем закуску на полчаса-час в холодильник, а потом достаем и лепим из полученной массы аккуратные шарики. Их также можно украсить зернами граната.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также