До Светлого Христового Воскресенье остается чуть больше недели, а это значит, что подготовка к празднику уже в полном разгаре. Если вы уже определились с рецептом паски, которую будете печь в этом году на Пасху, советуем также разнообразить ее вкусной глазурью. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Отметим, что глазурь с желатином идеально подходит для украшения пасок. Она не липнет и не осыпается при нарезании, а также красиво блестит.
Ингредиенты: сахар (125 г), вода для сиропа (50 г), желатин (1 ч. л. с горкой), вода для желатина (25 г), сок лимона (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и ждем около 20-30 минут. За это время он должен набухнуть. Берем сотейник с толстым дном и высыпаем туда сахар, добавляем воду и лимонный сок.
Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения на мелком огне – у нас получается сахарный сироп. Снимаем его с огня и добавляем разбухший желатин, перемешиваем.
Также можно добавить ванилин или ванильный сахар для вкуса, а также пищевой краситель, если вы хотите получить глазурь другого цвета. Затем берем миксер и начинаем взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.
Наносить такую глазурь нужно сразу после приготовления, так как она быстро засыхает.
Существует три способа, как нанести глазурь на паску:
1. Ставим паску на решетку и обливаем ее сверху глазурью.
2. С помощью силиконовой кисточки наносим глазурь.
3. Выкладываем глазурь на большую тарелку и макаем верх паски в нее.
Также сверху можно присыпать разноцветной посыпкой. Или же выложить цукаты, маршмеллоу, шоколадные капли, пасхальный декор в виде яиц и цыплят или даже живые цветы.
- Ранее мы рассказали, как спечь вкусные паски в духовке.
- Читайте также на theLime рецепт необычной паски краффин.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.