Лайм

Как испечь к праздникам популярную паску краффин: рецепт приготовления и советы

Удивите близких необычным куличом

В преддверии светлого праздника Пасхи все хозяйки начинают подготовку с того, что подбирают самые интересные рецепты паски. И если вы уже делали традиционный пасхальный кулич, советуем также разнообразить свое меню паской краффин. theLime подобрал для вас детальный рецепт ее приготовления.

Ингредиенты: мука (350 г), дрожжи свежие (20 г, или сухих - 7 г), молоко (110 мл), сахар (80 г), соль (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт.), желток яичный (2 шт.), масло сливочное в тесто (40 г), масло сливочное для смазывания (120 г), молотый мускатный орех (1 ч. л.), клюква вяленая (200 г), миндальные лепестки (100 г), ванильный сахар (8 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала просеиваем муку через сито в отдельную миску.

Совет: Обязательно всегда просеивайте муку, таким образом вы насыщаете ее кислородом.

Берем дрожжи и 1 ч. л. сахара, разводим их в теплом молоке, ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать и образовалась пенная шапочка.

Растапливаем 40 г сливочного масла.

Совет: Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.

В отдельной посуде взбиваем яйцо и желтки с сахаром и ванильным сахаром до консистенции светлой пышной пены.

В миске с просеянной мукой делаем углубление, вливаем в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавляем соль, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто.

Совет: Сначала оно будет липким, но муку добавлять не нужно.

Вымешиваем тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть.

Затем смазываем миску растопленным сливочным маслом, кладем туда тесто, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенцем. Ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Совет: Делать паску нужно в хорошем настроении и в тишине, это тоже сказывается на выпечке.

Тем временем клюкву заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг и просушиваем на бумажных полотенцах.

Разогреваем сковороду без масла и высыпаем на нее миндальные лепестки, слегка поджариваем их.

Совет: Вместо клюквы можно взять изюм, а вместо миндаля – любые орехи на ваш вкус.

За 1,5 часа тесто должно увеличится вдвое. Разделяем его на такое количество частей, сколько есть форм для выпечки. Снова накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.

Потом присыпаем рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатываем в очень тонкий прямоугольник. Тесто должно просвечиваться, но не рваться. Смазываем пласт размягченным сливочным маслом.

Присыпаем раскатанный пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками, затем сворачиваем его в рулет, накрываем пищевой пленкой и снова ставим в теплое место. Повторяем то же самое с остальными частями теста.

Рулет разрезаем острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала. Закручиваем спиралью одну половинку рулета к его началу. Вторую половинку также закручиваем спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Берем форму для запекания и кладем в нее тесто. Накрываем сверху и оставляем на 15 минут в тепле. Разогреваем духовку до 200°С, ставим в нее наши паски и выпекаем 10 минут.

Далее снижаем температуру до 180°С и накрываем паски фольгой, выпекаем еще 10 минут. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут. Даем паске полностью остыть, а затем посыпаем ее сверху сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели