Если вам надоели обыденные бутерброды с красной икрой на Новый год, то попробуйте приготовить закуску в виде рожка по рецепту Ольги Мартыновской. По словам судьи шоу "МастерШеф", главный секрет этого блюда - качественная икра. Как ее выбирать - мы рассказывали ранее.
"Прежде чем перейти к рецепту, хочу отметить: красной икре "много не нужно"! Не придумывайте какие-нибудь слишком сложные комбинации, ведь главный секрет любой закуски - качественная икра. Поверьте мне - это уже 90% успеха и вкуса", - отметила кулинар в своем Instagram.
Закуски на Новый год: рожок с красной икрой и авокадо
Ингредиенты: тесто фило (2 листа), авокадо (1 шт.), огурец (1 шт.), зеленый лук (лучше шнит), лайм (кусочек), черный перец и соль (по вкусу).
Способ приготовления:
Разморозьте тесто. Ольга рекомендует сделать это в холодильнике в закрытом пакете. Разрежьте фило на квадратики 7х7 см и закрутите рожок, кончик теста смочите водой и приклейте. Работать с этим тестом нужно быстро, поскольку оно очень быстро сохнет и ломается. Готовые рожки положите на решетку духовки и выпекайте до золотистого цвета в течение 3-5 минут при температуре 200°С.
Авокадо разомните и добавьте к нему измельченный зеленый лук. Добавьте немного соли, перца, сока лайма и перемешайте. Огурец нарежьте тонкими слайсами.
Соберите закуску. Выложите в рожок закрученный слайс огурца, ложку смеси из авокадо и красной икры. Все, новогодняя закуска готова.
- Ранее судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ленивые суши в стакане. Готовятся они из тех же продуктов, что и традиционные, только в разы быстрее.
- А Лилия Ребрик поделилась рецептом брускетты с лососем и авокадо. По словам телеведущей, эта закуска - любимое блюдо ее семьи и оно прекрасно подойдет для новогоднего стола.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.