5 февраля на СТБ выходит 3 выпуск "МастерШеф. Битва сезонов", в котором участники еще раз испытают удачу и покажут все свои навыки, чтобы получить звание лучшего повара страны.
На сей раз кулинары соберутся в команды по 3 человека, после чего вытянут спички и узнают, придется им приготовить микроблюдо весом до 30 грамм, или же огромное блюдо, которое весит не меньше 4 кг.
Пока исход проекта под вопросом, но его участники радуют своих поклонников секретами приготовления вкусных блюд. Так, шеф-повар Андрей Колесник показал в Instagram, как готовить на завтрак овсяную кашу с сыром и яйцом пашот.
Ингредиенты: 50 г овсяной каши, 200 мл молока, 100 мл воды, 1 ст.л. сливочного масла, 30 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 5 г зелени, соль по вкусу.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю молоко, воду и немного подсаливаем, доводим до кипения. После этого засыпаем овсяную кашу и варим 2 мин. Когда каша готова, добавляем масло и натираем сыр. Перемешиваем, чтобы сыр растаял.
Для приготовления яйца пашот набираем кастрюлю воды и добавляем уксус и соль. В кипящей воде делаем ложкой воронку и осторожно вливаем яйцо, помогаем ложкой вскочить белку вокруг желтка. Варим 3 минуты.
Также можно набрать кастрюлю воды и довести до кипения. На небольшую глубокую емкость (чашка, мисочка) натягиваем пищевую пленку, смазываем растительным маслом и вбиваем яйцо, подсаливаем его. Осторожно собираем пленку в мешочек и отправляем в кипящую воду. Через 2 мин снимаем с яйца пленку и варим еще 1 мин.
Когда все ингредиенты готовы, выкладываем кашу в тарелку, сверху кладем 2 яйца пашот, украшаем зеленью и поливаем оливковым маслом.
- Как приготовить салат Цезарь с курицей. Это простой рецепт с вкусной заправкой как в ресторане.
- Рассказываем, как приготовить вкусную творожную запеканку без манки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.