Классический салат Цезарь с курицей, листьями салата, домашними гренками и сыром пармезан нравится многим, но далеко не всегда соус Цезарь из магазина отвечает заявленным характеристикам. Неудачный дрессинг легко может испортить блюдо, сделать его слишком жирным и излишне чесночным. Рассказываем, как готовить Цезарь и чем заправить салат, чтобы он был вкусным, как в ресторане.
Ингредиенты для салата Цезарь: куриная грудка без кожи и костей (2 шт.), белый хлеб с хрустящей корочкой (4 толстых ломтика), салат ромэн или латук (1 головка), оливковое масло (3 ст. ложки).
Ингредиенты для соуса Цезарь: чеснок (1 зубчик), анчоусы (2 шт. из банки), майонез (5 ст.л.), пармезан (50 г), белый винный уксус (1 ст.л.).
Приготовление:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Ломтики чиабатты или белого хлеба нарежьте крупными кубиками. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите хлеб и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла. Немного посолите и выпекайте 10 минут, время от времени переворачивая гренки.
Куриные грудки натрите оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите курицу и обжаривайте с каждой стороны по 4 минуты. Готовность курицы можно проверить с помощью ножа: надрежьте самую толстую часть и убедитесь, что мясо стало белым.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через давилку. Анчоусы разомните вилкой. Натрите горсть сыра пармезан, смешайте с чесноком, анчоусами и 5 столовыми ложками майонеза. Сбрызните белым винным уксусом. Заправка для Цезаря не должна быть гуще йогурта, потому при необходимости разбавьте ее парой чайных ложек воды.
Салат ромэн или латук порвите на крупные куски и положите в миску. Курицу нарежьте полосками и половину выложите на листья салата вместе с половиной гренок. Влейте большую часть заправки для Цезаря, аккуратно перемешайте. Сверху выложите оставшуюся курицу и гренки, полейте заправкой и посыпьте пармезаном.
Оригинальная заправка для салата Цезарь
В классической заправке для салата Цезарь есть яйца и вустерский соус. Если вы решите его приобрести, попробуйте приготовить дрессинг по оригинальному рецепту.
Сварите два яйца в течение 1 минуты, разбейте их и вылейте в емкость. Взбейте яйца венчиком, добавьте винный уксус (1 ст.л.), лимонный сок (1 ст.л.), раздавленный чеснок (1 зубчик), 1 чайную ложку вустерского соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Взбейте смесь венчиком, тонкой струйкой влейте рафинированное оливковое масло (100 г), добавьте соль и перец, и еще раз взбейте. Домашний соус Цезарь должен иметь кремовую, а не масляную консистенцию.
- Читайте, как сделать вкусный и густой домашний майонез для салатов.
- Ранее мы перечислили топ-3 лучших салата с тунцом, которые можно приготовить на ужин.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.