В преддверии выходных многие хозяйки подбирают новые рецепты блюд, которыми будут удивлять свою семью. И если вы уже делали баскский чизкейк с лимонным соком, на этот раз приготовьте творожную запеканку без манки. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: творог (250 г), сметана (2 ст. л.), сахар (2 ч. л.), яйцо (1 шт.), мука пшеничная (1-2 ст. л.), сливочное масло (для смазывания формы).
Приготовление:
Включаем духовку и разогреваем ее до 180°С.
Для приготовления запеканки необходимо взять творог любой жирности, по желанию его можно перетереть через сито.
Берем глубокую миску и высыпаем туда творог, затем добавляем яйцо и немного сахара. Также можно добавить ванильный сахар.
Начинаем размешивать и добавляем 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта. Продолжая мешать, выливаем сметану – желательно, чтобы она была с невысоким процентом жирности. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой или венчиком.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и с помощью силиконовой лопатки выкладываем в нее творожную массу, затем разравниваем. По желанию в ней можно "утопить" несколько ягод голубики. Если нет ягод – можно приготовить и без них.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 минут. Затем вынимаем и даем творожной запеканке немного остыть.
Перед подачей разрезаем на порционные кусочки, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или полить медом, вареньем или сметаной.
- Ранее мы рассказали, как приготовить на завтрак воздушные овсяные панкейки с бананом.
- Читайте также на theLime, как сделать нежные творожные гомбовцы по-закарпатски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.