В условиях войны, дефицита продуктов и постоянного риска остаться без света, воды и газа вопрос приготовления пищи стоит остро. Миллионы людей готовят экономные блюда из того, что есть под рукой. Ранее мы рассказывали, какие крупы не нужно варить, а теперь делимся рецептом быстрой ухи из замороженной рыбы.
Ингредиенты: замороженная рыба (подойдет любая, включая позвоночники красной рыбы), картошка (3-4 шт.), морковь, лук репчатый (1 шт.), лавровый лист, соль, перец, чеснок.
Приготовление:
Если нет времени размораживать рыбу в глубокой заморозке, поместите ее в холодную воду сразу ставьте на огонь: вкус юшки от этого не изменится.
Когда вода закипит - снимите пенку. Порежьте картофель по вкусу (3-4 картошки на 1,5-2 л воды). Добавьте луковицу целиком, если есть - тертую морковь, если нет - любую приправу для рыбы, лавровый лист. Варите 25 минут до готовности.
К ухе из замороженной рыбы можно подать вкусную приправу по херсонскому рецепту - лек. В отдельную емкость налейте 100 мл рыбного бульона, потрите 2-3 зубчика чеснока на мелкой терке, добавьте ½ ч.л соли, ½ ч.л молотого черного перца. Перемешайте и добавляйте по вкусу в тарелки.
- Читайте, что можно приготовить из черствого хлеба: 3 простых рецепта экономных блюд.