Лайм

Печем домашние коржики на кефире: простой рецепт как в детстве

Вкусная выпечка готовится очень просто

Во время войны домашняя выпечка пользуется особой популярностью, потому что печенье, коржики и лепешки хорошо хранятся и долго сохраняют свои вкусовые качества. Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на рассоле "12 ложек", а теперь делимся рецептом простых коржиков.

Ингредиенты: 700 г муки, 250 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 250 мл кефира, 1 щепотка соли, ½ ч.л. соды.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Яйца и кефир подогреть до комнатной температуры. Сливочное масло размягчить.

Сахар и сливочное масло в миске перемешать венчиком до однородной массы. После этого добавить яйца и взбить.

Треть муки смешать с содой и солью, соединить с яично-масляной массой, перемешать венчиком. Добавить кефир, ввести остаток муки и вымешать тесто руками.

Тесто раскатать в пласт шириной около 1 см, при помощи формы или стакана нарезать кружочков и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.

Коржики на кефире выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Чтобы они были мягкими, выньте их, когда они только начнут румяниться.

Новини партнерів

Читайте также