Лайм

Топ-3 простых рецепта оладьев, которые разнообразят меню во время войны

Это вкусно и просто!

В условиях войны часть продуктов достать проблематично, поэтому часто приходится готовить из того, что есть дома. Некоторые хозяйки даже нашли отличный "заменитель" хлеба - овсяные оладки без муки. Эксперт "На ножах" Алекс Якутов рассказал, что оладьи также можно готовить из разных круп. Он поделился 3 простыми рецептами.

Такие блюда – легкий способ разнообразить свой рацион в это непростое время. К тому же, на их приготовление понадобится не так много времени и сил.

Фото: unsplash.com

Оладьи из пшена

Ингредиенты: готового пшена – 1 стакан, сахара – 40 г, яиц – 1 шт, растительного масла – 50 мл, муки – 20 г, разрыхлителя – пакетик.

Приготовление: готовую кашу выложите в чистую посуду, добавьте разрыхлитель и муку. Хорошенько замешайте. В другой посуде взбейте яйцо с сахаром до однородной массы. Затем перелейте содержимое в емкость с кашей. На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте оладьи и выложите на нее. Жарьте по минуте с каждой стороны.

Оладьи из манки

Ингредиенты: манной крупы – 500 г, кефира – 250 мл, яиц – 2 шт, сахара – 1 ст. л, соли – 1 щепотка, соды – 0,5 ч л, растительного масла – 50 мл.

Приготовление: взбейте яйца с сахаром и солью в однородную массу. В яичную смесь добавьте кефир и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Оставьте тесто настаиваться один час, чтобы манка набухла. Добавьте в манное тесто соду и тщательно перемешайте. Жарьте оладьи на раскаленной сковороде до золотистого цвета примерно минуту-полторы с каждой стороны.

Фото: unsplash.com

Оладьи из кукурузной каши

Ингредиенты: кукурузной крупы мелкого помола – 2/3 стакана, яиц – 1 шт, растительного масла – 6 ст. л, сливочного масла – 50 г, муки пшеничной – 0,5 стакана, пищевой соды – щепотка, соли и сахара – по вкусу.

Приготовление: сварите кукурузную кашу с вечера. Взбейте яйцо и добавьте в емкость с кашей. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, соль, сахар и соду. Понемногу добавьте муку и тщательно перемешайте тесто. Нагрейте сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели