Лайм

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке: простой рецепт

Мультиварку можно использовать вместо духовки

Из-за войны большая часть населения Украины вынуждена была бросить свои дома и переехать в более безопасные места. Многие хозяйки уже привыкли готовить из того, что есть и в экстремальных условиях. И если у вас нет доступа к духовке, некоторые виды выпечки, например, шарлотку или запеканку, можно приготовить в мультиварке. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: творог (400 г), яйца (2 шт.), сахар (3 ст. л.), манная крупа (3 ст. л.), сода (0,3 ч. л.), соль (по вкусу), сливочное или растительное масло (1 ст. л.), ванилин или ванильный сахар (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления запеканки творог необходимо перетереть через сито или перебить в блендере. Добавляем к нему яйца, сахар, соду и щепотку соли. Перемешиваем вилкой или венчиком.

Затем всыпаем в творожную массу манку и ванилин или ванильный сахар. Если есть время – можно оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Затем с помощью миксера взбиваем всю массу до однородности – по консистенции она должна быть как очень густая сметана.

Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в нее творожную массу, разравнивая ложкой или силиконовой лопаткой.

Закрываем крышку и включаем мультиварку. Выставляем режим "Выпечка" и время – 40 минут.

После окончания программы аккуратно достаем из чаши творожную запеканку. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с вареньем или сметаной.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели