В условиях войны и массированных обстрелов многие хозяйки заменяют привычные ингредиенты теми продуктами, что есть в свободном доступе. И если вы уже делали печенье на томатном соке, на этот раз приготовьте на рассоле из помидоров или огурцов. theLime делится с вами самым простым рецептом.
Ингредиенты: огуречный рассол (12 ст. л.), растительное масло (12 ст. л.), сахар (8 ст. л.), сода (1 ч. л.), пшеничная мука (15-20 ст. л.).
Приготовление:
Муку просеиваем через сито – это необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом. Соду гасим в ложке уксусом.
Смешиваем рассол из огурцов или помидоров, растительное масло, сахар, гашеную соду и около 10 ст. л. просеянной муки. Вместо растительного масла можно взять сливочное или маргарин – их необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками, постепенно добавляя оставшуюся муку - ее можно положить немного больше или меньше, чем указано в описании ингредиентов.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. С помощью специальных формочек или обычным стаканом вырезаем печенье.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье – так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если есть – можно смазать печенье взбитым яйцом или же посыпать сверху сахаром.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень в нее и выпекаем около 15-20 минут.
Затем достаем и ждем, пока оно немного остынет. Подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить рассыпчатые рогалики с повидлом.
- Читайте также на theLime рецепт торта без выпечки из простых ингредиентов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.