Лайм

Готовим домашнее печенье на рассоле из помидоров или огурцов: простой рецепт

Это блюдо сможет повторить даже начинающая хозяйка

В условиях войны и массированных обстрелов многие хозяйки заменяют привычные ингредиенты теми продуктами, что есть в свободном доступе. И если вы уже делали печенье на томатном соке, на этот раз приготовьте на рассоле из помидоров или огурцов. theLime делится с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: огуречный рассол (12 ст. л.), растительное масло (12 ст. л.), сахар (8 ст. л.), сода (1 ч. л.), пшеничная мука (15-20 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Муку просеиваем через сито – это необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом. Соду гасим в ложке уксусом.

Смешиваем рассол из огурцов или помидоров, растительное масло, сахар, гашеную соду и около 10 ст. л. просеянной муки. Вместо растительного масла можно взять сливочное или маргарин – их необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками, постепенно добавляя оставшуюся муку - ее можно положить немного больше или меньше, чем указано в описании ингредиентов.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. С помощью специальных формочек или обычным стаканом вырезаем печенье.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Выкладываем на него печенье – так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если есть – можно смазать печенье взбитым яйцом или же посыпать сверху сахаром.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень в нее и выпекаем около 15-20 минут.

Затем достаем и ждем, пока оно немного остынет. Подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка