Шарлотка с яблоками - один из самых простых пирогов, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. При этом немногие знают, что приготовить ее к чаю можно еще более простым способом - из обыкновенного батона. В условиях войны, когда миллионы украинцев сталкиваются с дефицитом продуктов, делимся экономным рецептом.
Ингредиенты: половина батона, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока.
Приготовление:
Мелко покрошите батон вместе с корочкой, а если он очень зачерствел - натрите с помощью терки. Яблоки нарежьте маленькими кусочками с кожурой.
В форму для выпечки выложите батон и яблоки слоями, верхний должен быть хлебным.
Яйца взбейте с сахаром и молоком в отдельной емкости. Сладкой массой залейте будущую шарлотку и аккуратно прижмите, чтобы батон пропитался.
В разогретую до 200 градусов духовку поставьте форму с шарлоткой на 20 минут. Когда верх блюда немного подсохнет, убавьте огонь и запекайте еще 15 минут. Готовность шарлотки с яблоками можно проверить зубочисткой: если она выйдет чистой, вынимайте пирог и охлаждайте.
- Читайте также, как приготовить тертый пирог с яблоками. Такой десерт можно сделать дома из простых ингредиентов.
- Ранее мы делились рецептом рассыпчатых рогаликов с повидлом.