Лайм

Как приготовить творожный манник без муки: простой рецепт к чаю

Оригинальный десерт порадует вкусом

Воздушный манник - вкусный и простой десерт, который можно испечь вместо бисквита в случае отсутствия муки. Готовить манник можно разными способами, и в этот раз мы предлагаем сделать его похожим на творожную запеканку. Такое блюдо получится нежным и аппетитным.

Ингредиенты: творог (300 г), яйца (3 шт.), манка (1 стакан), сахар (1 стакан), сметана (100 мл), разрыхлитель (1 ч.л.), ванильный сахар (2 ч.л.)

Фото: Getty Images

Приговление:

В первую очередь займитесь яйцами: желтки аккуратно отделите от белков. Желтки в миске перемешайте с творогом, сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Лучше всего делать это блендером или миксером, чтобы масса получилась однородной. Белки в отдельной емкости взбейте до состояния густой пены. Чем пена гуще, тем лучше поднимется тесто манника.

Манную крупу смешайте с разрыхлителем и перемешайте с творожной массой. Тесто для манника должно получится однородным.

Последними к тесту добавляют пену из белков. Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы тесто получилось нежным и влажным.

Тесто перелейте в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Поставьте манник запекаться на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В отличие от классического сухого манника, готовый пирог должен получится золотистым, нежным, с влажноватой творожной мякотью.

Новини партнерів

Читайте также