Классический сдобный маковый рулет многим кажется сложным для приготовления, но существуют более простые рецепты этого сладкого блюда. Для тех, кто не хочет долго возиться с тестом, есть вариант рулета из лаваша. Сделать его к чаю не составит никакого труда.
Ингредиенты: 2 лаваша, 150 г мака, 100 г сахара, 400 мл молока, 250 г сладкой творожной массы, 1 яйцо.
Приготовление:
В кастрюльке перемешайте мак с сахаром, добавьте молоко и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока мак полностью не поглотит молоко. Это может занять более 40 минут, потому отвар придется время от времени помешивать.
Яйцо разбейте, отделите белок от желтка. Охлажденный мак смешайте с белком и творожной массой. Начинка должна получится однородной.
Листы лаваша положите на чистую поверхность так, чтобы один немного заходил на второй: должен получиться большой прямоугольник. Равномерно покройте их маковой начинкой и сверните в рулет. Сверху смажьте его желтком, посыпьте маком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте вкусный десерт в течение 20 минут.
- Читайте, как приготовить насыпной яблочный пирог "Три стакана".
- Также мы делились рецептом плетенки из творожного теста, которую точно стоит попробовать.